曾丽瑛副局长出席中国粮食行业协会五届五次理事会议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-08-03】   【字号:

8月2日,国家粮食局党组成员、副局长曾丽瑛在湖南长沙出席中国粮食行业协会五届五次理事会议并讲话。

曾丽瑛表示,中国粮食行业协会及全国各级粮食行业协会自成立以来,在实施放心粮油工程、培育骨干粮食企业、打造知名粮油品牌、促进企业转型升级做大做强、增强核心竞争力等方面,发挥了有力推动作用,做出了重要贡献。她指出,此次会议是中国粮食行业协会与行政机关脱钩后一次承前启后、继往开来的重要会议。行业协会与行政机关脱钩改革,根本目的是激发行业协会的内在活力和发展动力,增强协会服务功能,充分发挥协会在粮食经济发展新常态下的独特优势和应有作用。“十三五”时期,粮食工作将面临新的形势、新的任务,脱钩后的行业协会工作将面临新的机遇、新的挑战。脱钩不脱联系,脱钩不脱服务,国家粮食局将一如既往地支持协会的发展,充分发挥协会桥梁纽带作用,为粮食产业经济发展服好务。希望中国粮食行业协会按照党中央、国务院全面深化改革的部署要求,创新管理体制和运行机制,激发内在活力和发展动力,为促进粮食产业发展、维护国家粮食安全发挥更大作用。

期间,湖南省委副书记、省长许达哲、副省长隋忠诚与曾丽瑛副局长和新当选的中国粮食行业协会会长、中粮集团总裁于旭波等与会代表进行了座谈。

【打印】【关闭】