国家粮食局、财政部走访军委后勤保障部

研究共同推进全力做好军民融合发展军粮供应保障工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-07-13】   【字号:

7月7日,在喜迎中国人民解放军建军90周年之际,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋,国家粮食局党组成员、副局长徐鸣与财政部党组成员、副部长刘伟,共同赴中央军委后勤保障部,拜访中央军委委员、军委后勤保障部部长赵克石,军委后勤保障部副部长李书章等,军地共同研究推进军民融合发展军粮供应保障工作。

军地双方有关领导同志合影

赵克石部长传达了习近平主席在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,并特别强调指出:军地各级要深刻领会军民融合发展这一国家战略的重大意义,从国家由大向强发展必由之路、富国强军同步推进一体提升的高度,进一步巩固军粮供应等军民融合发展成果;坚持军粮供应联席会议制度,结合国防建设和军队改革继续深入推进军民融合发展,通过后勤保障能力体现战斗威慑力,实现军粮供应和后勤建设综合效果的统一,为构建军民一体化的国家战略体系做出贡献。

张务锋局长向军委后勤保障部首长通报了全国粮食部门全力做好军粮供应保障、持续推进军民融合发展、提升军粮供应服务质量等进展情况。张务锋强调,当前军粮供应工作的良好局面,得益于凝聚军政、军地集体智慧的好体制;得益于体现平战结合、军地密切合作保障的好机制;得益于制度健全、管理规范、保障能力专业的好体系;特别是得到了军委后勤保障部和财政部的大力支持。他代表国家粮食局和全国粮食战线广大干部职工,向军委后勤保障部首长、财政部领导同志长期以来对粮食流通和军粮供应保障工作的高度重视与鼎力支持表示诚挚感谢,并向广大官兵致以节日的良好祝愿。张务锋表示,将遵照习近平主席关于军民融合发展的重要指示精神,进一步适应军队改革,强化供应保障衔接,加强规范化管理,提高军粮保障水平;同时,深化双拥共建,不断加强队伍作风建设,打造忠诚干净担当的军粮供应“铁军”。

参加军地双方座谈会的国家粮食局、财政部有关负责同志

财政部刘伟副部长充分肯定了各级粮食部门和部队在深入推进军粮供应军民融合发展方面所做工作,提出了继续支持完善军粮供应体制、油豆供应调整改革以及军粮应急保障基地和区域保障中心建设的具体意见,强调三部局要协同一致保障军粮供应。

军委后勤保障部军需能源局关节福局长代表军地双方汇报了近几年军粮供应军民融合工作开展情况。国家粮食局办公室、军粮供应办公室,财政部经济建设司、国防司,军委后勤保障部办公厅、军需能源局、财务局等单位有关负责同志一同参加了会议。

【打印】【关闭】