国家粮食局组织党员干部参观

公安部警示教育基地

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-07-03】   【字号:

为深入贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神,落实中央国家机关工委部署要求,扎实开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题警示教育月活动,6月28日,国家粮食局组织机关和直属联系单位50余名廉政风险等级较高的党员干部赴中国人民公安大学团河校区参观公安部警示教育基地。

大家参观了廉政书画展、公安系统违纪违法典型案例,观看了警示教育片《铁窗内外的对话》和《警钟》,一个个生动直观的案例,一次次痛彻心扉的忏悔,一句句劝诫警醒的话语,直击心灵、发人深省。大家深深体会到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,坚持老虎苍蝇一起打,让党风政风为之一新,党心民心为之一振。大家深刻认识到,国家粮食局承担全国粮食流通宏观调控的具体业务、行业指导和中央储备粮行政管理等重要职责,作为粮食系统的公职人员,手握公权必须心存敬畏、慎微慎独,必须增强“四个意识”,牢记“五个必须、五个决不允许”,廉洁用权、规范用权,切实树立纪律规矩敬畏戒惧意识,始终把维护种粮农民和消费者利益放在首要位置,为确保国家粮食安全作出新贡献。

【打印】【关闭】