曾丽瑛赴江苏调研粮食流通改革发展工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-06-19】   【字号:

6月14日至16日,国家粮食局副局长曾丽瑛带队赴江苏就做好粮食流通改革、粮食产业经济、夏粮收购和粮食企业“走出去”等工作进行调研。

曾丽瑛听取了江苏省粮食局工作情况汇报,与江苏牧羊、迈安德、正昌和南通季和米业有关负责同志研讨粮食企业“走出去”的成功经验,听取了意见建议。随后赴宿迁市、泗洪县等地,深入夏粮收购现场、储备库点、粮食加工企业、粮食物流园区实地调研,并召开座谈会听取意见。

曾丽瑛指出,江苏省在粮食流通改革工作方面进行了大胆尝试,为全国粮食流通改革发展工作积累了宝贵经验,宿迁市在加大绿色优质粮油产品供给、粮食产后服务体系建设、着力推动粮食产业融合发展等方面做了大量工作,特别赞同宿迁在粮食方面走生态经济之路。希望江苏省进一步加强粮食流通改革的先行先试,完善基础配套设施建设,不断提高粮食产业附加值、拓宽农民增收渠道,为粮食收储制度改革奉献智慧,同时希望不断总结和推广宿迁经验,继续在发展粮食产业经济、引导粮食企业“走出去”等方面探索新路。

国家粮食局仓储与科技司、外事司、信息中心有关负责同志,江苏省粮食局、宿迁市有关负责同志参加调研。

【打印】【关闭】