凝聚共识行动 鼓劲加压明向

——国家粮食局召开全局党员干部大会
暨局党组理论学习中心组集体学习扩大会议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-12】   【字号:

5月9日下午,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋主持召开国家粮食局党员干部大会暨局党组理论学习中心组集体学习扩大会议,传达学习了习近平总书记近期关于保障国家粮食安全、加强领导班子建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面的重要指示和重要讲话精神,传达学习了李克强总理在听取国家粮食局工作汇报时的重要指示精神,传达学习了刘云山、赵乐际同志在中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会上的讲话精神,并通报了国家粮食局选人用人工作“一报告两评议”结果和问题整改措施。随后,张务锋作了讲话,就贯彻落实中央领导同志重要指示精神作出安排部署,明确要求全局上下凝聚共识行动、鼓劲加压明向,全力推动粮食流通改革发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张务锋指出,习近平总书记、李克强总理近期分别就保障国家粮食安全作出重要指示,充分体现了党中央、国务院对粮食流通改革发展的高度重视和关心支持,为进一步做好粮食工作指明了努力方向。要以中央领导同志重要指示精神为根本指针,主动对表看齐、高点定位,审时度势、积极作为,精心谋划和全力推动一批重大改革事项、重点工作任务、重要发展课题,加快构建粮食流通改革发展的“四梁八柱”,干出一批“打起定盘星”的大事实事,切实担负起中央交付的重大责任。

张务锋强调,要严格做到“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”,奋力开创粮食流通改革发展新局面。要讲政治、顾大局。牢固树立和自觉践行“四个意识”,把讲政治根植思想深处、融入日常经常、见之实际行动,时刻以大局为重,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使粮食流通改革发展各项工作既为一域争光、又为全局助力。二要抓重点、出亮点。紧盯事关粮食安全的大事以及粮食流通改革发展的热点、地方粮食工作的难点、涉及粮食民生的焦点开展工作,努力做成一批中央认可、社会赞许、基层欢迎、群众受益的大事新事实事,形成一批创新成果、先进典型、工作品牌。要强化顶层设计,积极开展试点,挖掘培树先进典型,带动粮食流通改革发展提水平、上台阶。三要争主动、真落实。切实增强工作的主动性、创造性和实效性,坚持见事要早、谋定后动,深入开展调查研究,强化调研成果转化运用,参在点子上、谋到关键处;坚持行动要快、兵贵神速,努力做到政策一发布、实施方案就出台,工作一部署、推进措施就跟上;坚持力度要大、敢于担当,坚决把急难险重任务完成好;坚持作风要实、善作善成,干一件成一件,把好事办实、实事办好。四要高标准、严要求。深入践行“三严三实”,经常与中央精神、与党组部署、与任务目标“对表”,把“严”和“实”的标准贯穿始终。要增强创先争优意识,自我加压、提高标杆,以事事争一流、项项夺冠军的劲头,干在实处、走在前列。要切实转变文风,做到言之有物、言之有理、多出精品,努力提高文稿质量水平。五要多添彩、不添乱。始终保持清正廉洁的政治本色,牢固树立社会主义核心价值观,牢牢守住粮食安全的风险底线,切实做到守土有责、守土尽责。

张务锋要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央有关精神,按照全覆盖、常态化、重创新、求实效要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在真“学”实“做”上深化拓展,更好发挥“关键少数”示范带头作用,切实抓好基层党支部制度建设,完善查找解决问题的长效机制,推动学习教育与粮食流通中心工作深度融合,抓在经常、严在日常,确保学习教育取得扎实成效。

张务锋强调,事业成败,关键在人。要认真执行“好干部”标准,注重在干事创业中考察选拔干部,激励干部始终保持昂扬向上的精神状态,大力弘扬崇尚学习、注重实干、维护团结、清正廉洁的新风正气,让想干事的干部有机会,能干事的干部有舞台,会干事的干部有地位,充分激发广大党员干部干事创业的热情,积极营造人才辈出的良好氛围。

中央国家机关工委、中央纪委驻国家发展改革委纪检组有关负责同志应邀出席指导会议。国家粮食局党组成员、总工程师以及局机关全体党员干部、直属联系单位副处级以上党员干部参加会议。

【打印】【关闭】