2016年度全国粮食行业统计年报

会审汇编工作会议在上海召开

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-04-21】   【字号:

为全面、准确掌握粮食行业发展状况,确保统计数据真实可靠,2017年4月18日至19日,国家粮食局在上海市召开2016年度全国粮食行业统计年报会审汇编工作会议。会议学习传达了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神和张务锋局长关于统计工作的重要指示要求,对2016年度粮食产业经济、仓储设施、行业机构和从业人员等统计年报进行了会审汇编,总结交流了粮食行业统计工作的开展情况。各地普遍反映,由于领导重视,宣传和培训等工作到位,2016年度粮食行业统计年报数据质量进一步提高。会议强调,要以提高统计数据真实性为重点,继续加强统计人员的业务培训,进一步完善“国家粮油统计信息系统”的功能,推动粮食统计工作再上新台阶。

国家粮食局调控司、仓储与科技司、人事司,中国粮食行业协会以及部分省(区、市)粮食局统计人员参加了会议。

【打印】【关闭】