全国粮食政策法规工作会议在西安召开

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-04-14】   【字号:

4月13日至14日,全国粮食政策法规工作会议在陕西省西安市召开。会议认真贯彻落实全国粮食流通工作会议精神,总结交流2016年粮食政策法规工作,研究分析当前形势,安排部署2017年工作任务。局党组成员、副局长卢景波出席会议并讲话。

会议认为,2016年全国粮食政策法规系统认真贯彻落实党中央、国务院关于粮食工作的重大决策部署,紧紧围绕粮食流通重点任务做了大量富有成效的工作,为促进粮食流通改革发展、保障国家粮食安全做出了积极贡献。会议强调,2017年全国粮食政策法规系统要牢固树立和贯彻落实新发展理念,全面落实全国粮食流通工作会议五个方面总体安排和七个“突破口”的工作部署,大兴调查研究之风,全面加强粮食政策研究,全力推进法治粮食建设,积极开展粮食流通新闻宣传,深入推进国有粮食企业改革。要进一步强化“四个意识”,认真落实全面从严治党要求,为各项工作顺利推进提供有力保障。

期间,卢景波与陕西省委常委、常务副省长梁桂就粮食工作交换了意见。各省(区、市)和新疆生产建设兵团粮食局分管负责同志和相关处室负责同志,以及9省基层国有粮食企业代表参加了会议。

【打印】【关闭】