赵中权同志赴贵州省调研粮食流通工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-01】   【字号:

2017年2月23日~25日,国家粮食局党组成员赵中权同志出席在贵阳召开的全国粮食流通监督检查工作会议后,赴贵阳、安顺、遵义等地,就贯彻全国粮食流通工作会议精神,推进粮食市场监管改革、智慧粮库建设、深化粮食企业改革等情况进行调研。期间,与地方粮食部门和粮食企业负责同志进行座谈,对贵州各级粮食部门大力推进“粮安工程”建设,运用现代新技术打造“智慧粮库”,培育粮食加工企业发展壮大等方面给予充分肯定。他强调,贵州省各级粮食部门、粮食企业按照党中央、国务院关于粮食工作的决策部署,认真贯彻落实全国粮食流通工作会议精神,以推进粮食供给侧结构性改革为主线,努力提升粮食流通能力,培育转型发展动力,切实抓好粮食流通工作。他强调,粮食销区的责任更加重大,任务更加艰巨,要确保地方储备规模,不仅要保障粮食数量安全,还要保证质量安全和储粮安全,牢牢守住粮食安全的风险底线。

贵州省粮食局主要负责同志,国家粮食局粮食交易协调中心、监督检查司有关同志一同参加调研。

【打印】【关闭】