关于征集2018年粮食科技活动周宣传活动主题的函

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-02-11】   【字号:
司便函仓储〔2018〕23号

各有关高校、科研单位、企业:

主题拟为“科技创新 强国富民”的2018年全国科技活动周将于5月中下旬举办,我局拟同期举办2018年粮食科技活动周,为使粮食科技活动宣传形式更符合群众期待,活动形式贴近生活、贴近需求,现面向全行业征集2018年粮食科技活动主题、宣传内容、宣传形式等。

一、征集范围

(一)粮食科技活动周主题。一是围绕“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,以及中央经济工作会议和中央农村工作会议对粮食流通高质量发展的要求;二是聚焦加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的整体布局,全面落实国家粮食安全战略、乡村振兴战略、健康中国战略;三是深入贯彻落实2018年全国粮食流通工作会议关于积极实施“科技兴粮”、“强化六个支撑”等精神,促进粮食科技与经济融通发展,开展粮食科技成果、人才、机构“三对接”活动;四是突出产业升级、消费需求提档升级、“中国好粮油”等重点内容,提出2018年粮食科技活动周主题。

(二)宣传形式和内容。围绕现场展示、品鉴、企业科技讲座等宣传形式,以及网络、APP、文本等科普渠道,提出具体宣传形式和与之配套的宣传渠道,还需明确拟通过本次宣传获得的科普知识点。

二、有关要求

(一)建议要求。活动周主题要求语言精练,内容清晰,突出重点,聚焦保障粮食安全的核心任务;宣传形式要求具有可行性、操作性,要符合人民群众期待,喜闻乐见,健康向上;宣传内容要围绕征集主题,贴近生活、聚焦需求,突出粮食特色。

(二)报送要求。本次征集面向行业单位,谢绝个人建议。请各单位于3月15日前将《2018年粮食科技活动周宣传活动建议表》加盖公章后反馈我司,每个主题填写一张建议表。我司将会同有关单位对候选建议进行评审遴选。对入围建议给予公开致谢。

联系单位:仓储与科技司科技处
  联 系 人:  管伟举 姚磊  罗小虎
  联系电话:010-63906925/6906
  邮  箱:sci@chinagrain.gov.cn

附件:2018年粮食科技活动周宣传活动建议表

                                     仓储与科技司
                                      2018年2月8日

【打印】【关闭】