卢景波副局长赴广东福建调研玉米购销等工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-02-13】   【字号:

2017年2月8日至11日,国家粮食局党组成员、副局长卢景波带队赴广东广州、东莞、深圳和福建漳州等地调研销区玉米购销、地方储备落实等情况。调研组深入饲料企业、加工企业、储备企业、港口码头实地调研,并与饲料、加工、贸易等企业进行座谈,详细了解玉米购销、加工等情况,分析研判后期形势,广泛听取意见建议。

卢景波对广东、福建通过强化产销衔接等措施支持玉米收储制度改革,保障区域市场稳定给予了充分肯定,并对2省积极作为、攻坚克难,顺利完成地方粮食储备增储任务给予高度评价。他强调,玉米收储制度改革是推进农业供给侧结构性改革的一场硬仗,做好东北地区玉米收购工作,南方销区市场的协同配合非常重要,各级粮食部门要再接再厉,继续大力支持玉米收储制度改革和收购工作,加强组织协调,强化产销衔接,及时了解企业用粮需求,引导企业积极采购东北玉米,进一步促进玉米合理顺畅流通。同时,要针对地方储备粮规模增加的新情况,进一步加强管理,因地制宜探索创新运行机制,切实管好、用好储备粮,发挥好储备粮的吞吐调节作用,维护粮食市场稳定。

广东、福建2省粮食局负责同志,国家粮食局调控司、信息中心有关同志一同参加了调研。

【打印】【关闭】