江西省粮食局召开推进“两学一做”学习教育

常态化制度化工作部署会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-06-13】   【字号:

6月2日,省局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,局党组书记、局长黄河出席会议并作专题党课报告,党组成员、副局长罗洪主持会议,党组成员、副局长刘福元传达学习省委鹿心社书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的重要讲话精神。局领导廖小平、杜晓林,机关各处室(中心)、直属各单位党政主要负责同志参加会议。

黄河在报告中总结了全局“两学一做”学习教育开展以来取得的成效,并就全面贯彻落实中央和省委部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了意见。

黄河指出,全局各级党组织和广大党员要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是实现思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是落实全面从严治党战略部署的有力抓手,是不断夯实党建基础的有力抓手。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要推动全面从严治党要求在基层落地生根,永葆党的先进性和纯洁性。

黄河强调,要坚持深化拓展,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点任务。不断强化思想武装,做到各级党组织和广大党员全覆盖,学习党章党规,学习系列重要讲话,关键要把握好贯穿其中的六个方面,即坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神和科学的方法论。要强化对标意识,坚持做到实做笃行,不断在“做”上深化拓展,引导党员干部自觉对标“四个合格”,自觉践行“四讲四有”。要强化问题导向,坚持做到立行立改,真正做到聚焦问题不散光,直面问题不回避,抓实整改不放松。

黄河要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一要层层压实责任,各级党组织要切实履行好主体责任,抓好工作谋划、督促检查和推进落实。二要抓住“关键少数”,推动“关键少数”担负起“关键责任”,当好表率,激发起上行下效的整体效应,从而推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。三要抓实支部建设,牢牢扭住基层党支部这个重点,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。四要注重建章立制,牢牢把握常态化和制度化的内在要求,立足当前、着眼长远,切实加强制度建设,逐步形成科学、规范、完整的学习教育制度体系。五要做好结合文章,推动学习教育与粮食流通中心工作深度融合,坚持“两手抓、两不误、两促进”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新成效,推动全局各项事业迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:江西省粮食局

【打印】【关闭】