西藏自治区粮食局党委组织党员干部集中观看主题电影

广泛深入开展西藏和平解放66周年宣传教育

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-27】   【字号:

按照中央和区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,结合局属系统“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动,区粮食局党委牢牢把握加强党的执政能力建设,先进性建设和纯洁性建设这条主线,紧密联系粮食部门工作实际,认真组织开展西藏和平解放66周年宣传教育,努力践行“为耕者谋利、为食者造福”的服务宗旨,从严从实抓好党员干部学习教育。

2017年5月23日下午,局党委提前谋划、制定方案,精心组织局机关全体党员干部、局属单位中层以上党员干部共60人集中观看《农奴》《孔繁森》2部爱国主义题材教育影片。唱响主旋律,大力宣传中国共产党团结带领西藏各族人民实现西藏和平解放的伟大历史进程和重大历史意义,歌颂社会主义新西藏短短几十年的发展成就和巨大变化。深入开展新旧西藏对比和“老西藏”精神传承教育,激发局属系统党员干部爱党、爱国、爱社会主义新西藏的强烈热情,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

通过组织主题电影观看活动,我局党员干部深受教育,大家纷纷表示:一是深刻认识到1951年5月23日,中央人民政府与西藏地方政府在北京签订了关于和平解放西藏办法的《十七条协议》,西藏实现和平解放。从此,西藏进入从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封建走向开放的新时代。二是西藏66年来翻天覆地的变化充分说明,只有坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持中国特色、西藏特点的发展路子,西藏人民才有繁荣进步的今天和更加美好的明天。三是以孔繁森同志为学习楷模,接受了一次深刻的爱国主义、民族团结和“老西藏”精神教育,进一步坚定了我局广大党员干部的政治立场,培养造就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的粮食系统党员干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:西藏自治区粮食局

【打印】【关闭】