福建省粮食局召开推进“两学一做”学习教育

常态化制度化动员部署会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-05-24】   【字号:

5月16日,省粮食局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。局党组书记、局长林锡能同志传达学习中央和省委工作座谈会精神,对省粮食局开展“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署。

会议充分肯定了我局开展“两学一做”学习教育取得的成效,并对下阶段推进“两学一做”常态化制度化工作提出三点要求。一要充分认识推进“两学一做”常态化制度化的重要意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党作出的重大决策部署。全局党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识学习教育的重大意义,切实将思想和行动统一到中央和省委、省直机关工委的决策部署上来。这是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深推进的重要举措,是推动粮食流通改革发展的有力保证。二要牢牢把握推进“两学一做”常态化制度化的任务要求。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。推进常态化制度化,必须坚持这个基本要求,推动学习教育融入日常、抓在经常。要把握真学实做这个基本要求,就要在“学”上深化,在“做”上拓展;要抓住领导干部这个“关键少数”,做好带头学习、带头践行“四个合格”的表率;要发挥党支部这个主体作用,严格落实基本制度,激发党支部活力,抓好党支部书记队伍;要坚持解决问题这个重要导向,找准问题,真抓实改;要突出服务中心这个根本,发挥党员的先锋模范作用,更好地服务中心工作、推动各项事业发展。三要切实加强对“两学一做”常态化制度化的组织领导。要压实工作责任,加强督促指导,加大舆论宣传,注重统筹兼顾,以钉钉子精神抓好落实,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,各总支、支部作为“两学一做”学习教育的主体单位,要把“两学一做”学习教育作为“三会一课”的基本内容,确保“两学一做”学习教育扎实有效。各总支、支部书记要落实第一责任人责任,以上率下,身体力行,带头学、经常学,做示范、当表率,引导和带动党员积极投身“两学一做”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为保障我省粮食安全,建设新福建作出更大贡献。

会上,驻水利厅纪检组组长张宝华同志强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓好学、做、改三个重要环节,最终成果要体现在促进中心工作上。一要层层压实全面从严治党主体责任,强化监督执纪,用好《问责条例》,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;二要严肃党内政治生活,坚持民主集中制,规范党内组织生活,落实谈心谈话,注重抓早抓小,对干部苗头性、倾向性问题早提醒早纠正;三要激发提振干部干事创业的精气神,要坚持正确的用人导向,把想干事、能干事、干成事的干部选拔出来,对标先进典型,争做廖俊波式好干部;四要持续深化作风建设,强调越往后执纪越严,切实推进党风廉政建设与粮食工作两手抓,两手硬。

会议由局党组成员、副局长冯利辉同志主持,局机关全体党员、局属单位领导班子参加了会议。

来源:福建省粮食局

【打印】【关闭】