国家粮食局召开青年党员学习

习近平总书记“七一”重要讲话交流研讨会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2016-07-15】   【字号:

7月5日,国家粮食局召开青年党员学习习近平总书记“七一”重要讲话交流研讨会,9位青年党员畅谈了收看纪念中国共产党成立95周年大会实况、认真学习习近平总书记重要讲话的心得体会,表达了积极加强党性修养锻炼、努力争当“四讲四有”合格党员的决心。局党组成员、副局长、机关党委书记徐鸣主持会议,并与青年党员一起学习研讨,结合粮食工作实际,畅谈深入学习讲话关于“三大历史贡献”“三大历史启示”以及“不忘初心、继续前进”八方面要求的心得体会。局党组书记、局长任正晓出席会议并讲话。

任正晓指出,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话是全局各级党组织当前和今后一段时期的重大政治任务,青年党员要积极弘扬青春正能量,自觉做学习宣传贯彻“七一”重要讲话的先行者。要始终牢记习近平总书记谆谆教诲,深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,自觉坚定不移跟党走;要切实加强理论学习,不断强化实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,努力成为做好粮食流通工作的行家里手;要不忘初心、扎实工作,胸怀大局、创新创造,勇当走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

任正晓强调,全局各级党组织要把做好青年工作摆上重要议事议程,认真贯彻落实习近平总书记关于做好青年工作的系列重要论述精神,切实关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,自觉做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为青年成长搭建舞台,为青年进步甘当人梯,实现粮食流通事业后继有人、代代相传。

机关党委委员、基层党组织书记,机关团委委员、直属团支部委员以及各司室、单位35岁以下青年党员参加座谈。

【打印】【关闭】