国家粮食局召开“两优一先”表彰大会暨

河北省柏乡粮库先进事迹宣讲会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2016-07-15】   【字号:

2016年7月13日,国家粮食局召开党员干部大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,表彰全局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织;同时召开河北柏乡粮库先进事迹宣讲会,柏乡粮库党总支书记、主任尚金锁等5位宣讲团成员从多个角度、多个侧面全面介绍了柏乡粮库艰苦奋斗、锐意创新、服务三农、爱粮保粮的先进事迹和粮库由小到大、由弱到强、由强到优,连续29年保持盈利、带动县域经济发展的奋斗历程。国家粮食局党组书记、局长任正晓出席会议并讲话。局党组全体成员,河北省粮食局、河北省邢台市委宣传部、柏乡县委有关负责同志出席大会。中央组织部、中央国家机关工委相关同志出席指导大会。

任正晓指出,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话是全局、全行业当前和今后时期的重大政治任务,粮食系统各级党组织和广大党员要把学习“七一”重要讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,坚持从粮食行业实际出发,切实做到“四个紧密结合”,即把学习“七一”重要讲话与学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于粮食安全和粮食工作的重要讲话紧密结合起来;与学习党史、国史、改革开放史以及新中国粮食行业发展史紧密结合起来;与加强和改进粮食行业党的建设、认真落实全面从严治党“两个责任”紧密结合起来;与抓好中央专项巡视整改落实紧密结合起来。切实做到真学真懂真信真用,进一步坚定攻坚克难推动粮食流通改革发展的信心和决心。

任正晓要求,要扎实开展向“两优一先”学习的活动,自觉以受表彰的先进集体、优秀个人为榜样,学习他们绝对忠诚的政治品格、敢于担当的工作作风、无怨无悔的奉献精神和廉洁自律的道德操守,见贤思齐,努力形成人人学习先进、人人崇尚先进、人人争当先进的良好氛围,进一步凝聚起推动粮食行业健康发展的强大正能量。

任正晓强调,要把河北柏乡粮库先进事迹作为全行业深入开展“两学一做”学习教育的生动教材,指导基层粮食部门自觉以柏乡粮库为标杆,推动全行业“两学一做”学习教育不断取得实效。

一要学习柏乡粮库一心为民的高尚情怀,自觉把保护种粮农民利益、维护粮油消费者利益作为粮食部门的基本职责和行业使命。当前要重点抓好受灾地区和粮食收储压力大的地区的夏粮收购工作,把保护种粮农民利益作为当前收购工作重中之重的任务抓实抓好,采取切实有效措施全力防止发生农民“卖粮难”,自觉做种粮农民的“贴心人”。

二要学习柏乡粮库务实创新的工作作风,大力弘扬粮食行业艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和敢于改革、敢为人先的时代精神,继续毫不放松抓收储保供应稳市场,继续毫不放松贯彻五大发展理念,发展粮食产业经济,自觉做推动粮食流通改革的“实干家”。

三要学习柏乡粮库诚信厚德的道德理念,大力弘扬诚信文化,切实加强法治粮食建设,深入推进“放心粮油”工程建设和粮食行业诚信体系建设,加强粮油质量监管,以“钉钉子”精神狠抓工作落实,自觉做谋事创业的“老实人”。

四要学习柏乡粮库重党建抓队伍的好经验好做法,进一步加强和改进党的建设,加强党员队伍建设,把党员“一先二不三在前”体现到日常工作的方方面面,切实发挥党员先锋模范作用,以实际行动积极争做“四讲四有”合格党员。

国家粮食局机关全体党员干部、直属联系单位副处级以上党员干部,河北省粮食局和柏乡粮库部分党员干部职工代表参加会议。

【打印】【关闭】