上海市粮食安全责任制考核办对各区开展现场考核

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-02-22】   【字号:

1月15日-26日,市粮食安全省长责任制考核工作组办公室主任、市粮食局副局长沈红然带领市粮食安全省长责任制考核组对奉贤、虹口、浦东、宝山、静安、嘉定、松江、金山、杨浦、长宁10个区进行检查考核。市发改委、市农委、市财政局、市食药监局、市规土局、市水务局、市工商局、市质监局、市环保局、上海出入境检验检疫局、农发行上海分行等成员单位派员参加。

考核组在听取各区政府2017年度粮食安全责任制落实情况汇报后,认真查看验证材料,并随机抽取农田水利、粮油仓储设施、食品安全快检室等进行实地查看,对各区耕地保护、粮食产后服务体系建设、储备粮管理、粮食仓储物流设施建设、粮食质量安全监管等方面进行全面考核。

市考核工作组各成员单位分别反馈现场考核情况,实事求是指出存在的问题。考核组组长沈红然对各区落实2017年度粮食安全区长责任制的亮点工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一要提高站位,重视粮食安全。粮食工作既有经济属性,更有政治属性,要居安思危,防患未然。二要守住底线,确保粮食区域安全。上海已经到了从“吃得饱”转向“吃得好”阶段,要进一步加大粮油质量抽检频次,跨前做好风险评估,加快推进“中国好粮油”行动,不断满足市民美好生活、品质生活需要。三要针对问题,及时补好短板。要按照市委像绣花一样精细管理的要求,以细心、耐心、卓越心补足短板,不断提升粮食安全保障水平。

来源:上海市粮食局

【打印】【关闭】