山西省召开粮食安全责任制考核工作会议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-02-06】   【字号:

为进一步推动粮食安全省长责任制考核各项工作,1月29日,省粮食安全责任制考核工作领导小组办公室召开考核工作会议,会议通报了2017年度粮食安全责任制考核工作情况,研究确定省级抽查市,部署省级抽查工作。省粮安考核办主任、省粮食局党组书记、局长王云龙主持会议,省粮安考核办副主任、省粮食局副局长、巡视员马珩,省粮安考核办副主任、省农业厅副厅长郭建文及省粮安考核办全体成员参加会议。

会议认为,粮食安全省长责任制考核是落实国家粮食安全战略,维护我省粮食安全的重要举措。去年以来,各级政府及有关部门在落实粮食安全责任方面做了大量工作。目前,市级自评总结、部门评审工作已基本完成,省级抽查各项准备工作基本就绪。

王云龙局长充分肯定了省粮安考核办前一阶段的工作,并就做好省级抽查工作提出要求。一是统一思想、提高认识,深刻把握考核工作的重要意义。要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署要求上来,凝聚共识,汇聚力量,以高度的政治责任感和使命感做好考核的各项工作,为保障我省粮食安全作出应有贡献。二是突出重点,从严考核,确保省级抽查达到预期效果。要坚持问题导向,把粮食安全责任制考核作为推动工作的抓手,公平公正评价各市工作,不能让老实人吃亏。省级抽查要准确把握考核程序和方法,情况要吃透、问题要找准、评价要有说服力。三是严谨细致、坚持原则,自觉遵守考核工作纪律。要认真按照省粮安考核领导小组的统一要求,严谨、扎实、细致、高效地做好各个环节的工作,做到讲政治、守规矩,顾大局、严纪律,确保考核工作风清气正。

根据会议安排,从2月1日开始,省粮安考核办将由省粮食局、省农业厅领导分别带队,组成两个考核组,对5个市进行实地抽查考核。

来源:山西省粮食局

【打印】【关闭】