江苏省粮食局召开粮食安全责任制考核工作专题会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-29】   【字号:

2018年1月17日下午,为更加科学合理地落实和推进好粮食安全省长责任制考核工作,江苏省粮食局党组书记、局长夏春胜主持召开“粮食安全省长责任制考核工作”专题会并讲话,法规处处长韩志春对考核工作做了指标解读和专题辅导。

会上,夏春胜明确:根据国家局考核办要求,并结合我省考核工作实际,为理顺考核工作职能,局党组研究决定,从2018年起由监督检查处承担粮食安全责任制考核工作。夏局长充分肯定了考核办前阶段的工作,并就下一阶段如何做好考核工作强调:一要高度重视。粮食安全省长责任制考核工作是一项全面性的工作,要发挥好指挥棒的作用,从上到下各级政府都非常重视,各部门密切配合,各单位各处室不得懈怠。二要严肃纪律。考核过程中要严格考核制度、科学地优化考核指标和进程,要搞透国家的考核标准,理清对下的考核内容,重点把握一票否决项、加分项和倒扣分项。三要统筹协调。既要做好对上联系,又要做好对下考核,还要加强横向联络,各负其责。四要总结经验。适时启动对县级粮食安全责任制的考核,突出耕地保护、产后服务、储备任务落实、仓储设施能力建设等内容,设定底线,简便易行。

省粮食局党组在宁成员,涉及考核工作的相关处室和下属单位负责同志参加了会议。

来源:江苏省粮食局

【打印】【关闭】