宁夏自治区粮考办举办全区粮食安全省长责任制

考核工作培训班

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-12-20】   【字号:

12月15日,自治区粮考办在银川举办了2017年度粮食安全省长责任制培训班。自治区粮食安全省长责任制考核工作组成员单位及各市、县(区)粮考办负责人、联络员和五市考核工作组成员单位负责人参加了培训,自治区粮食局党组成员、副局长赵银祥到会并讲话。

培训会上,传达学习了国家及自治区2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知,自治区粮食局、财政厅、农牧厅、国土资源厅相关同志就2017年自治区人民政府对市县(区)粮食安全省长责任制考核内容、考核评价、考核安排、考核要求进行了安排部署,对考核细则进行了详细解读,并就如何加强工作质量、把握考核尺度、量化考核评分指标进行了辅导,既有理论高度、又有实践经验,既讲明政策措施,又传授工作方法,同时突出问题导向,抓住考核重点,为各地各部门做好今年的考核工作找准了方向。

此次培训拉开了2017年度粮食安全省长责任制考核工作序幕,进一步提高了我区各地区、各部门对粮食安全省长责任制考核工作重要性的认识,强化了部门间协同意识,达到了理清思路、找准方向、解疑释惑、凝聚共识的目的,对于准确理解把握考核细则、保质保量按时完成考核任务起到有力的引导和推动作用。

来源:宁夏回族自治区粮食局

【打印】【关闭】