贵州省粮食局迅速传达学习贯彻2018年

全国粮食流通工作会议精神

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-29】   【字号:

1月25日上午,贵州省粮食局召开党组(扩大)会议,传达学习2018年全国粮食流通工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。局党组书记、局长黄秋斌主持会议,局党组成员、厅级干部和相关处室负责人参会。

会议认为,刚刚召开的全国粮食流通工作会议十分重要。全国会议深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和全国发展改革工作会议部署要求,总结工作、研判形势,部署2018年粮食流通改革发展任务,加快推进粮食行业“深化改革、转型发展”,以更加有力的举措守住管好“天下粮仓”,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,成效总结客观实际、形势研判精准到位、工作安排具体明确、工作要求务实严谨,对于指导全国粮食行业凝心聚力抓好新时代粮食流通改革发展意义重大。

会议强调,要认真学习国家发改委党组成员、副主任胡祖才,国家发改委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋重要讲话精神,深刻领会把握粮食流通改革发展的新形势新使命,切实做到“四个牢牢把握”、“五个立足认识”,把思想认识和行动统一到全国会议部署要求上来,结合贵州实际,突出工作重点,拿出更加有力的举措,拿出更加有效的监管,扎扎实实推动全国会议决策部署落地生根,凸显贵州特色亮点。会议要求,贯彻落实全国会议精神,一是要原原本本进行汇报。要向省委省政府汇报,重点是国务院领导重要批示精神,把认识和行动统一到国家发改委、国家粮食局对形势的判断和安排部署上来。二是抓好全国会议精神的传达学习,在党组会议和拟于近期召开的全省粮食流通工作会议上传达学习,进一步统一思想、提高认识,坚定抓好工作的信心决心。三是及时召开全省粮食流通工作会议,对工作要求进行细化落实和部署安排,推动贵州粮食流通工作迈上新台阶、开创新局面。

来源:贵州省粮食局

【打印】【关闭】