江西省粮食局迅速传达学习全国粮食流通工作会议精神

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-31】   【字号:

1月26日,省局召开局长办公会议,专题传达学习全国粮食流通工作会议精神。省局领导、机关各处室(中心)主要负责同志参加会议。

会议重点传达学习了国务院领导同志最近对粮食流通工作的重要批示精神,认真学习了国家发改委党组成员、副主任胡祖才重要讲话和国家发改委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋的工作报告,以及国家粮食局党组成员、副局长徐鸣的会议总结讲话精神。

会议认为,国务院领导同志的重要批示,对党的十八大以来全国粮食流通工作给予了充分肯定,对做好今年及今后粮食流通工作指明了方向、提出了要求。江西作为全国13个粮食主产区,要始终牢记习近平总书记视察江西时提出的“巩固粮食主产区地位”的重要要求,切实贯彻落实国务院领导同志的重要批示精神,扎实做好粮食流通各项工作,为确保国家粮食安全作出更大贡献。

会议指出,胡祖才副主任的重要讲话和张务锋局长的工作报告,全面总结了党的十八大以来,特别是2017年全国粮食系统在党中央、国务院的坚强领导下,扎实推进粮食流通改革发展取得的明显成绩,为在更高水平保障国家粮食安全,推进粮食流通改革发展奠定了坚实基础。张务锋局长的报告,紧扣新时代发展要求,科学准确分析了粮食流通改革发展面临的新形势新使命,并从突出“六项重点”,强化“六个支撑”,守住安全底线,切实增强粮食部门创新力执行力公信力等方面,就2018年全国粮食流通工作改革发展作出了具体安排部署,具有很强的针对性、指导性、操作性。

会议要求,在向省政府报告全国粮食流通工作会议精神和提出具体贯彻意见的基础上,结合贯彻落实省委十四届五次全会精神,组织全省粮食系统干部职工深入学习领会这次全国粮食流通工作会议精神,统一思想,振奋精神,紧密结合实际,抓紧部署2018年全省粮食流通工作,把这次全国会议精神贯彻落实到我省粮食流通工作的方方面面,开创新时代全省粮食流通工作新局面,推动构建全省更高层次、更高质量、更有效率、更可持续发展的粮食安全保障体系。

来源:江西省粮食局

【打印】【关闭】