湖北省粮食局传达学习全国粮食流通工作会议精神

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-29】   【字号:

1月25日上午,省粮食局党组书记、局长张依涛同志主持召开党组扩大会,传达学习全国粮食流通工作会议精神,研究部署相关工作。局领导和机关各处室、局直各单位主要负责人参加会议。

会议认为,全国粮食流通工作会议深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,实事求是总结工作,精准研判形势,全面部署2018年粮食流通改革发展任务,总结了新经验、分析了新形势、明确了新要求、作出了新部署、提出了新使命,为我省粮食工作指明了努力方向。

张依涛同志结合我省粮食工作实际,强调要做好五个方面的工作,以实际行动贯彻落实全国粮食流通工作会议精神。一是迅速将会议精神向省委省政府汇报。二是组织全省粮食系统认真学习领会会议精神,从适应收储改革新形势,更好地做好市场化收购和去库存工作;全面加强粮食流通监管,做好安全储粮和安全生产工作;大力推进粮油产业发展,建设粮食产业强省;充分发挥“优质粮食工程”示范带动作用,促进“荆楚好粮油”行动取得突破;强化粮食安全省长责任制考核,推动粮食行业转型发展;以乡村振兴、健康中国战略为指引,积极融入省委省政府实施的“三乡工程”;认真落实全面从严治党责任,强化粮食部门自身建设等七个方面,认真谋划好新一年的粮食工作。三是认真学习研究会议印发的《关于深化粮食产销合作提高安全保障能力的指导意见》《关于深化国有粮食企业改革的指导意见》《关于“科技兴粮”实施意见》《关于“人才兴粮”实施意见》等6个讨论材料,积极提出修改意见建议;结合我省实际,提前研究提出相应的贯彻落实举措。四是主动对接国家重大粮食政策、项目和活动,在“优质粮食工程”建设、粮食执法督查创新示范、中国粮食交易大会、加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会、粮食产业经济发展首批示范县创建、粮油产品系列标准制定、军民融合军粮保障创新示范工程等方面,加强与国家粮食局有关司室的沟通联络,掌握情况,及时跟进,争取支持。五是2月上旬组织召开全省粮食工作会议,贯彻全国粮食流通会议精神,总结2017年粮食工作,交流经验,部署2018年工作。

来源:湖北省粮食局

【打印】【关闭】