深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

努力开创广东粮食工作新局面

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-29】   【字号:

1月16日下午,省粮食局党组召开2018年第一次中心组学习扩大会,专题学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,总结2017年工作,谋划2018年工作思路和重点工作安排,为开好民主生活会打牢思想基础。局党组成员、副局长吴津伟同志主持会议,谢端局长和林善为副局长、王效峰副局长、邵信辉副巡视员等领导参加,并扩大到各处室负责人、直属单位负责同志、省储备粮管理总公司主要领导。

津伟同志组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略有关内容,并结合个人的工作实际和学习体会作了中心发言。他指出,一是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。组织党员干部深入学习准确把握“8个明确”和“14个坚持”的思想内涵,用以武装头脑、指导实践、推动工作;二是要深刻学习领会党的十九大关于国家粮食安全战略的重要论述,进一步加强我省粮食宏观调控工作,努力构建我省可持续发展的粮食安全保障体系;三是要深刻学习领会十九大报告关于新时代党的建设总要求,不断推动机关党的建设再上新台阶。

谢端局长指出,2017年全省粮食工作亮点纷呈,粮安考核、粮食对口合作、粮库智能化建设、危仓老库改造、信息化建设等方面成绩显著,是全省粮食系统、各级政府共同努力的成果。各处室、直属单位要总结发扬2017年工作成绩的经验,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以“大学习、深调研、真落实”为载体,进一步转变观念、转变职能、转变作风,杜绝调研走过场、推诿扯皮不敢担当、以会议落实会议、办事拖沓敷衍等“四种形态”,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、狠抓落实本领等5大本领,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的党员干部队伍,聚焦新时代粮食工作新形势新要求,以高度的责任感和紧迫感落实党中央国务院和省委省政府各项决策部署,确保全省粮食安全。

与会的其他局领导,各处室、直属单位负责同志和总公司主要领导分别围绕会议主题进行了讨论发言。大家通过深入学习领会党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。大家一致认为,要坚持和加强党的全面领导,扎实做好粮食安全保障工作,为我省在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出新的更大贡献。

来源:广东省粮食局

【打印】【关闭】