浙江省粮食局党组理论学习中心组举办

“学好党的十九大,谱写粮食新篇章”集体学习研讨会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-03】   【字号:

中共浙江省粮食局党组理论学习中心组举办四季度集体学习研讨会。会议由局党组书记、局长姚少平同志主持,局党组成员、副厅以上干部出席,同时,吸收局机关处(室)、直属单位和省属粮库(部分)党组织书记参加。

本次“集体学习研讨会”是围绕“学好党的十九大,谱写粮食新篇章”主题,开展集中学习和集中交流研讨,全面推动学习贯彻党的十九大精神往远处走、往深处走,推动“三种模式”品牌建设往高处走。集体学习研讨会前,与会人员按指定学习内容进行自学,按实施方案深入基层开展调研、宣讲,撰写学习体会文章,12月29日举行集体学习研讨。

会上,一是集体学习了中央和省委省政府的相关决定和文件。二是围绕会议主题,局党组中心组成员韩鹤忠、李立民、陈群华作重点发言,部分处室、单位负责同志作交流发言。

局党组书记姚少平结合个人学习和下基层宣讲心得,作总结发言。指出,党的十九大胜利召开以来,各党委、支部采取10大项举措,迅速掀起“大学习、大宣讲、大讨论、大调研、大落实”党的十九大精神热潮,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江粮食流通领域落地见效,得到了相关部门的肯定。但不平衡、不充分情况在一定程上仍然存在,需要引起大家的重视,加以改进提高。

姚少平要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是一项长期的政治任务,我们要按照中央的统一部署,省委《决定》《意见》,车俊书记在全省机关党的建设会议上的讲话,认识再提高,工作再部署,强化政治责任和理论武装,推动党的十九大精神学的更深、做的更实、干的更好。一是要自觉做到在解决学习工作矛盾上下功夫、见成效。要结合上级要求学,规定动作必须到位,这是党性之要求;要结合个人思想学,学风动机必须端正,这是品德之要求;要结合工作实际学,学以致用必须坚持,这是岗位之要求。二是要自觉做到在增强学习本领上下功夫、见成效。三是自觉做到在推动深入学习上下功夫、见成效。

姚少平强调,要强化固本强基,持续推动“三种模式”品牌建设往高处走。一是要在提高认识上更进一步、更快一步,自觉扛起加强党的领导主体责任。二是要在全面从严上更进一步、更快一步,全面推动机关党的建设不断向纵深发展。三是要在工作谋划上更进一步、更快一步,不断激发机关党建的动力和活力。要精心组织实施好一年一度的党建工作目标管理和党风廉政工作考核,精心总结好今年以来我局机关党建工作的特色亮点及呈现出来的好做法好经验,精心谋划好明年党建和党风廉政工作思路。四是要在严明纪律上更进一步、更快一步,形成讲规矩讲纪律的工作格局。使各处室和直属单位的每位领导干部和党员知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

来源:浙江省粮食局

【打印】【关闭】