安徽省粮食局举办学习宣传贯彻

党的十九大精神宣讲报告会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-12-15】   【字号:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步动员全省粮食系统干部职工深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实把党的十九大精神全面落实各项工作上。12月5日,省粮食局特邀请党的十九大代表、省直机关工委书记钱桂仑同志作题为“进入新时代,开启新征程”的十九大精神专题宣讲报告。局党组书记、局长牛向阳主持报告会,副局长杨增权、许维彬,局机关及直属单位干部职工代表200人听取了宣讲报告。

钱桂仑书记从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等六个方面,对党的十九大精神作了全面、细致、深刻的宣讲。强调,“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。”加强新时代党的政治建设,要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,把维护核心、爱戴核心、追随核心、捍卫核心作为新时代中国的最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定执行“四个服从”,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记这个党的核心、人民的领袖,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

牛向阳指出,此次报告会既是对党的十九大精神的一次深入解读宣讲,又是对学习宣传贯彻工作的再动员、再部署,要认真学习、全面落实,确保学习宣传贯彻党的十九大精神工作有序推进、扎实有效。要旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断加强和改进自身建设,特别是政治建设,始终做政治上的明白人。要持续深入促落实。全面贯彻中央《决定》、省委《意见》和局党组《实施意见》,扎实开展“五加一”活动。党员领导干部要以身作则、带学促学,真学真懂、笃信笃行,确保中央及省委部署要求不折不扣落实到位。要坚持不懈求实效。要坚定自觉从十九大精神中找指针、找方法、找路径,切实把学习宣传贯彻十九大精神的成果转化为推动工作的思路举措和强大动力,真正把党的十九大精神更主动、更精准、更有力地落实到行动上。

来源:安徽省粮食局

【打印】【关闭】