山东省粮食局组织举办学习贯彻

党的十九大精神专题培训班

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-12-12】   【字号:

12月4日至8日,省粮食局组织举办了“学习贯彻党的十九大精神专题培训班”,局机关、驻济直属单位全体党员干部和离退休干部党支部支部书记共120余人参加培训。党组书记、局长杨丽丽同志作开班动员讲话并带头宣讲,党组成员、副局长丁兆石、王传民、李伟,副巡视员刘开田参加培训。

培训班围绕党的十九大报告和大会审议通过的《中国共产党章程》,个人自学和集中学习相结合、采取局主要领导宣讲动员、专家作辅导报告、分组研讨交流、支部座谈交流、讲党课以及知识测试等多种形式进行了培训。培训班邀请省委省直机关工委副书记赵森同志和省直机关工委副书记、省直机关纪工委书记赵文海同志分别作专题辅导,对全局广大党员干部进一步学懂弄通党的十九大精神起到了很好的指导作用。

杨丽丽要求,各机关支部、直属单位党组织要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透、融会贯通、学以致用。局领导要以普通党员身份参加所在支部的学习。各处室、直属单位处级党员同志特别是主要负责同志要带头学,以实际行动带动本处室、单位党员干部学习,确保学习内容全覆盖、党员干部全覆盖,把十九大精神传达至每一名干部职工。

杨丽丽指出,要深刻领会习近平总书记在十九大报告中提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,实施食品安全战略,让人民吃得放心”等系列要求,以更加严实有力的举措、更加务实高效的作风、更加自觉主动的担当,推动党的十九大精神在粮食部门见成效,努力开创我省粮食流通工作新局面。

杨丽丽强调,要通过学习贯彻十九大精神,努力提升机关建设上水平。要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,把思想认识真正统一到十九大精神上来,把智慧力量凝聚到十九大确定的新目标和新任务上来。要切实转变作风,努力做到认真履职尽责、埋头苦干上有新提升;深入调查研究、指导工作上有新提升;积极进取,勇于担当上有新提升。要提高从严治党的标准要求,加强党风廉政建设,不能触纪律红线,更不能碰法律底线。

通过这次集中培训,全局党员干部对党的十九大圆满召开的重要意义有了更深入的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更系统的把握,对党的历史使命、奋斗目标、治国方略、行动纲领有了更全面的理解,对以党的十九大精神引领和推动我省粮食流通改革发展,起到了十分重要的作用。

来源:山东省粮食局

【打印】【关闭】