湖北省粮食局党组中心组专题学习党的十九大精神

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-11-28】   【字号:

11月10日,省粮食局召开党组中心组专题会议,认真学习领会党的十九大和粮食安全专题会议精神,把贯彻落实会议精神作为开展粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动的重要内容。会前召开党组(扩大)会议传达学习了习近平总书记在党的十九大上发表的重要讲话精神,全局组织了夜学,集中学习党的十九大精神和新修订的《中国共产党章程》。省粮食局党组中心组带头转变思想观念,谋划改革发展,副局长熊贵斌、副巡视员邱建均分别围绕学习贯彻党的十九大精神和省政府粮食安全专题工作会议精神,推动粮食安全再上新台阶作交流发言。

熊贵斌认为,深入学习贯彻党的十九大精神,落实省政府粮食安全专题会议精神,要突出三个重点:一是要把思想认识提升到一个新的高度;二是要把保障粮食安全摆在更加突出位置;三是要把“优质粮食工程”抓紧抓好抓出实效。要切实把思想认识和实际行动统一到讲话精神上来,切实提高政治站位,切实搞好统筹谋划,切实抓好贯彻落实。邱建均谈了对会议精神的理解认识,提出必须从政治高度看待粮食安全问题、从湖北实际做出粮食安全贡献、从具体工作强化粮食安全措施,并结合我省粮食安全现状提出了压实粮食安全责任、引导结构调整、保护种粮农民积极性、完善监管体制机制和抓实专项整改等工作措施。

张爱国同志最后强调,新时代要有新思考、新谋划、新作为,粮食部门干部职工要认真学习、深刻领会、贯彻落实党的十九大和省政府粮食安全专题会议精神实质,关键要做到以下三点:一是要切实增强保障国家粮食安全的责任感和使命感,要以十九大报告中提出的“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”为指导,把专题会议精神作为落实粮食安全部署的重要遵循;二是要继续发扬改革创新、担当进取实干的工作作风,坚持改革创新不动摇,不断强化责任担当、进取意识,提升学习思考干事的能力,更好的担负起保障国家粮食安全的重任;三是要着力推动各项工作落地落实,坚持推进“大快严”集中行动,继续组织好秋粮收购工作,深化“深化改革、转型发展”大讨论活动,实施“优质粮食工程”,推动粮安工程,组织好粮食安全省长责任制考核,确保各项工作取得实效。

来源:湖北省粮食局

【打印】【关闭】