安徽省粮食局召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-11-24】   【字号:

11月16日,省粮食局召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,党组书记、局长牛向阳出席会议并发表讲话。他强调,全省粮食系统要深入学习贯彻党的十九大、党的十九届一中全会、习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话和全省学习宣传贯彻党的十九大精神会议精神,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。局领导杨增权、马三九、许维彬出席会议,机关全体干部、直属单位负责同志、部分离退休老同志参加会议。

牛向阳在讲话中,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,结合自己学习体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等重大问题作了深入浅出的阐释和解读。

牛向阳指出,要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速在兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。必须坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。必须坚持党的政治建设为统领,在任何时候、任何情况下都要用心维护核心、紧跟追随核心、坚决捍卫核心,自觉围绕核心聚力。必须坚持全面准确,以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,使十九大精神成为推动各项事业发展的强大思想武器。

牛向阳强调,要紧密联系新时代伟大实践,奋力谱写安徽粮食流通进入跨越发展新篇章。坚持以新发展理念为统领,深入学习贯彻习近平总书记国家粮食安全重要讲话精神,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任牢牢守住粮食安全底线。要始终坚持“为耕者谋利、为食者造福”行业宗旨,严格执行国家粮食收购政策,建立激发农民种粮积极性的长效机制,促进农民有效增收。牢牢把握由粮食资源大省向粮食经济强省跨越这一重大使命,把全面推进“放心粮油”工程和“主食厨房”工程作为主攻方向,扎实开展优质粮食工程建设,推进现代粮食流通产业转型升级、科学发展。要坚持把粮食基础设施建设与农业供给侧结构性改革、发展现代农业和扶贫攻坚有机结合起来,在“量”的扩展基础上实现“质”的飞跃,力争在现代粮食仓储物流体系建设上取得新突破。要深入推进资源整合和资产战略性重组,促进粮食一二三产业融合发展,实现引资本与转机制、产权多元化与完善现代企业制度、增强实力与激发活力相结合。要坚持从严治党,牢固树立“四个意识”,切实将从严治党主体责任扛在肩上、落到实处,确保粮食系统风清气正。

来源:安徽省粮食局

【打印】【关闭】