新疆自治区粮食局多措并举促进粮食产业经济发展

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-05-30】   【字号:

自治区粮食局紧紧围绕实施乡村振兴战略,认真贯彻落实自治区人民政府办公厅《印发关于加快推进农业供给侧结构性改革 大力发展粮食产业经济的实施意见的通知》(新政办发〔2018〕17号)精神,加快推进粮食产业经济发展。

一是大力培育粮油产业龙头企业,鼓励粮油产业化重点龙头企业入住产业园区,发挥产业集聚、企业集群的辐射和带动效应。对全区粮油龙头企业进行梳理,切实发挥龙头企业的示范带头作用。

二是支持国有粮食购销企业、粮油加工企业、新型农业合作组织开展产销对接和协作,支持粮油企业全产业链发展。

三是积极推进“优质粮食工程”,加快粮食产后服务体系建设。支持粮油企业加大科技投入,促进粮食深加工和转化,积极培育具有自主知识产权和市场竞争力的粮食名牌产品。加强粮食质检体系建设,提升粮食质量检验检测能力。大力促进主食产业化。

四是发挥好新疆粮食行业协会联系政府和企业之间的桥梁作用,既要当好政府部门的参谋助手,又要积极主动服务于企业,切实担负起推动我区粮食产业经济发展的职责。

来源:新疆维吾尔自治区粮食局

【打印】【关闭】