四川省政府王宁常务副省长对大力发展

粮食产业经济作出重要批示

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-10-20】   【字号:

9月25日,省政府王宁常务副省长在《四川省粮食局关于贯彻落实国家粮食局滨州会议有关情况的报告》上作出重要批示:好好贯彻落实,做出四川特色,保障粮食安全。

近期,国务院办公厅印发了《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(国办发﹝2017﹞78号)。国家粮食局在山东滨州召开的全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会上对78号文件进行了认真贯彻,提出了“大力发展粮食产业经济,推动粮食产业创新发展、转型升级、提质增效”的思路举措。省粮食局党组书记、局长张书冬代表四川在会上作了题为《进一步完善产后服务体系推动粮食产业经济上台阶》的典型经验交流。会后,省粮食局迅速将会议精神及四川粮食系统贯彻落实措施向省政府领导作了报告。

9月24日,省发展改革委范波主任对贯彻落实国家粮食局滨州会议有关情况报告作出批示:粮食工作是一件大事,省粮食局的工作取得明显成效,望继续努力。

来源:四川省粮食局

【打印】【关闭】