河南省人民政府副省长王铁

对发展全省粮食产业经济作出重要批示

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-10-24】   【字号:

近期,国务院办公厅印发了《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(国办发〔2017〕78号)。国家粮食局在山东滨州召开了全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会,对国务院办公厅78号文件进行了认真贯彻。会后,省粮食局党组书记、局长赵启林向省政府副省长王铁专题汇报了会议精神和我省粮食系统贯彻落实措施。

近日,王铁副省长在省粮食局《关于参加“全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会”情况和会议主要精神的汇报》上作出重要批示:务必认真贯彻落实,真正把粮食产业经济这件实事抓上去。王铁副省长在《国务院办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》上作出重要批示,要求省粮食局学习研究,并结合我省实际提出贯彻意见。

根据王铁副省长批示精神,结合我省粮食产业发展实际,省粮食局认真研究、积极作为,将重点做好“四个一”工程:一是写好一个文件,即:按照国务院《意见》要求,起草大力发展全省粮食产业经济发展的指导意见;二是办好一项活动,即:组织粮油加工大市的粮食部门主要负责同志和重要粮食集团负责人,前往山东滨州考察学习粮食产业经济发展经验,开展“比先进、找差距、订措施、促发展”活动;三是开好一个会议,即:在深入调研、总结经验的基础上,适时召开“全省加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会”,认真贯彻国务院、国家粮食局和省政府关于发展粮食产业经济的各项决策部署;四是抓好一个工程,即:认真实施好“优质粮食工程”,通过财政奖补、宣传推广、示范带动等方式,促进全省粮食产业经济发展。

来源:河南省粮食局

【打印】【关闭】