工作简报

“深化改革转型发展”大讨论专刊(第50期)

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-12-06】   【字号:

深化“放管服”改革
切实做好粮食部门的“加减乘法”

——“深化改革、转型发展”大讨论主题征文选登

一、自我革命,做好简政放权的减法

“放管服”改革是从观念到体制的深刻革命,是刀刃向内的自我革命。具体到粮食流通领域,就是要围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,厘清粮食部门与市场的关系,把该管的管住管好,不该管的坚决放手、交给市场。

(一)实行彻底的政企分开。粮食部门经历了几十年的统购统销体制,计划经济体制影响根深蒂固。过去长期直接管理自己的国有粮食企业,导致现在与所属国有粮食企业关系不清,有的直接操手粮食储备经营,有的把企业当作自己的“菜园子、菜篮子”,甚至有少数地方粮食局长还兼任粮油企业经理,这显然不符合政企分开要求。必须以壮士断腕的决心,大力推进国有粮食企业的市场化、混合化改革。按照“一县一企、一企多点”模式,推进县域国有粮食企业重组整合,落实企业土地出让变性和确权登记,明晰产权,逐步建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度。其他国有粮食资产放开搞活,依法依规处置,逐步退出国有粮食序列。粮食部门对国有粮食企业只管国有资产保值增值,不管具体业务经营,真正实现粮食部门与国有粮食企业彻底的政企分开,转向面向全行业制定标准、支持创新、实施监管和搞好服务,更多地利用市场的办法、经济法律手段来管理粮食流通。

(二)精简行政权力事项。随着行政审批制度改革和“放管服”改革的深化,粮食行政审批事项要进一步下放和精简。一是取消陈化粮购买资格认定。《国务院关于第五批取消和下放管理层行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)第93项规定,取消“陈化粮购买资格认定”。各地要坚决执行国务院决定,取消陈化粮购买资格认定及对倒卖陈化粮或不按规定使用陈化粮的行政处罚。二是粮食收购资格许可由“前置审批”改为“后置审批”。按照国务院《关于修改部分行政审批法规的决定》(国务院令第666号)精神,将粮食收购资格许可相对于工商登记的“前置审批”改为“后置审批”。各地要按照国家行政法规的修改精神,将粮食收购资格许可更改为“后置审批”事项。三是放宽粮食收购准入限制。国家粮食局新出台的《粮食收购资格审核管理办法》(国粮政〔2016〕207号),规定农民、粮食经纪人、农贸市场粮食交易者等从事粮食收购活动,无需办理粮食收购资格。各地粮食部门要据此修订发布粮食收购资格审核管理办法,放宽粮食收购的准入限制。四是清理行业职业资格认定。目前,粮食行业共有粮油保管员、粮油质量检验员、制米工、制粉工、制油工5个特有工种,纳入了国家职业资格目录清单。各级粮食部门要严格落实国务院关于取消职业资格行政许可和认定事项的要求,对已经取消的职业资格行政许可和认定等事项及时进行清理,不得违法违规设置粮食行业准入、上岗资格条件。

(三)推行权责清单管理制度。各地粮食部门要按照全国统一部署,积极落实行政审批制度改革工作精神,与国务院、国家粮食局文件相衔接,制定部门权力和责任清单。通过政府网站和粮食部门政务网站公布本单位权责清单,全面实行网上“晒权”,严格规范权力运行,自觉接受群众监督。对未纳入清单的事项,不得设置行业门槛,不得以任何形式开展行政审批事项等工作,真正做到“法无授权不可为”“法定职责必须为”“法无禁止即可为”“任性用权要追究”。通过清单管理,进一步打造部门权力瘦身的“紧身衣”,把不该有的权力坚决拦在清单之外。

二、推广随机抽查,做好强化监督的加法

认真落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》《国家粮食局办公室关于粮食行政管理部门推广随机抽查规范粮食流通事中事后监管的通知》要求,大力推广随机抽查,创新粮食流通监管方式,管出公平,管出活力,管出安全。

一是制定粮食行政管理部门随机抽查事项清单。对照现有涉粮法律法规规章,对粮食市场监管和检查事项进行梳理,重点放在对粮食收购许可、粮食经营者相关经营活动、地方储备粮、中央事权粮食、军粮供应、救灾粮供应、粮食质量安全等方面的监管。制定部门随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等。随机抽查事项清单要根据法律法规规章修订情况和粮食流通工作实际进行动态调整,及时向社会公布。

二是建立“双随机”抽查机制。建立粮食经营者名录库和粮食执法检查人员名录库,及时更新相关信息。结合“回避”原则,采用“双随机”方式,从粮食经营者名录库中随机抽取检查对象,从粮食执法检查人员名录库中随机抽选执法检查人员,并建立抽查工作日志,实现粮食执法全过程记录,确保“双随机”抽查全程留痕,责任可追溯。

三是加大随机抽查力度。根据粮食流通工作和监管能力等实际情况,结合粮食经营者信用情况和分类监管要求,合理分类确定不同类型粮食经营者随机抽查比例和频次。对信用良好的粮食经营者随机抽查的比例和频次要低于信用较差的粮食经营者。对列入黑名单或者信用较差的粮食经营者,要加大随机抽查力度,提高随机抽查的比例和频次。加强抽查结果运用,对抽查发现的粮食经营者违法违规行为,依法依规进行惩处。抽查情况及查处结果通过粮食行政管理部门政务网站或者其他媒体及时向社会公布,接受社会监督。

四是推进粮食行业信用体系建设。建立健全统一的粮食行业信用信息平台,加快各级粮食行政管理部门市场监管信息的互联互通;按照《企业信息公示暂行条例》规定,依托粮食行业信用信息平台和各级粮食行政管理部门政务网站,及时公开粮食行政许可、行政处罚等信息,与相关部门实现信息共享,形成监管合力。积极稳妥推进粮食行业信用监督管理体系建设,将随机抽查发现的粮食经营者违法违规情况纳入该体系,按照“褒扬诚信、惩戒失信”的原则,制定相应的信用奖惩和分类监管措施,并与相关部门实现联合奖惩,逐步形成守信者处处受益、失信者寸步难行的良好市场环境。

三、履行行业职责,做好优化服务的乘法

要秉承“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”的行业职责,把企业和群众的痛点、堵点、难点作为改进服务的重点,改进方式,优化流程,提高效率,让广大粮食生产者、经营者、消费者增强获得感。

一是为耕者谋利,服务粮食生产者。及时了解和积极回应服务诉求。经常深入基层,切实加强与基层群众联系,主动了解群众诉求,有针对性改进服务,为基层群众办实事。通过政务网站、政务平台等载体,主动加强粮食政策解读和信息公开,实现政策发布、解读、回应三联动机制。认真回应社会关切,积极参与党风政风热线、政务网站在线访谈、电台连线,及时回应解决群众反映问题和诉求。定期开展收获粮食质量调查、品质测报,为种粮农民推荐适合本地种植的优质粮食品种,提供粮食育种、种植等技术信息服务。实施粮食产后服务工程,为售粮农民提供粮食烘干、清杂等服务。推广农户科学储粮,为种粮农民配置标准化新型粮仓,提供粮食贮藏等技术服务。加强国家粮食购销政策的宣传,让国家惠农政策家喻户晓,让农民卖“明白粮”。开展国家粮食政策执行情况的监督检查,防止出现“卖粮难”“打白条”现象,切实保护种粮农民利益。

二是为业者护航,服务粮食经营者。围绕服务对象的需要,再造服务流程。制定项目审批重心下移任务清单,明确下移项目内容、标准、范围、程序和时间。要求基层企业申报的涉粮项目,应在申报时间、项目评审等环节加强整合,一次性通知、一次性评审、一次性公示结果,减轻企业重复申报的负担。大力推行涉企涉民事项尽可能网上办,让信息多跑路、企业少跑腿。研究制定和完善粮油质量检验指标体系和技术、操作规程,推进粮食行业技术进步,指导粮食生产、收购、储备、加工、销售等经营者提高企业经营管理现代化水平,推进企业建立和完善现代企业制度。开展粮油市场行情分析,定期发布粮油市场价格信息,提供粮食销售、进出口贸易等经营信息服务。打造粮食交易平台,做好政策性粮食交易服务。加强粮食流通市场监管,维护粮食流通秩序。

三是为食者造福,服务粮食消费者。按照“以公开为惯例、不公开为例外”原则,积极推进政务公开,及时主动公开粮食政策、粮食工作信息。按照国务院确定的重点领域公开要求,深化财政预决算、重大建设项目、社会信用、突发事件的信息发布和公开。开展粮油科普知识宣传,让公众懂粮识粮、爱粮节粮、科学用粮。实施“优质粮食工程”“中国好粮油”行动,不断提升粮食品质和质量安全。通过“互联网+好粮油”模式,构建覆盖社区、乡村、学校的“好粮油”市场营销和物流配送网络,让广大人民群众吃上“营养粮”“健康粮”。完善粮油质量检验监测体系,开展从田间到餐桌的全产业链粮食质量安全检验检测,严防不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

(湖北省粮食局人事处副处长 吴国勇供稿)

【打印】【关闭】