各地动态

四川省粮食局召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-04-27】   【字号:

4月18日,省粮食局召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员大会,传达学习省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上作出的重要指示精神,安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动。省粮食局党组书记、局长张书冬出席会议并作动员讲话。省粮食局党组成员、副局长王青年主持会议。

会上,张书冬同志围绕开展“大学习、大讨论、大调研”活动的时代背景、重大意义、主要内容和根本要求进行了详细阐述,并结合省粮食局工作实际就组织实施开展好“大学习、大讨论、大调研”活动提出了具体要求。

他指出,在全局开展“大学习、大讨论、大调研”活动,既是深入贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神的现实需要,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动,更是进一步解放思想、深化省情认识,丰富完善治蜀兴川战略决策和措施办法的必要举措,对于按“三严三实”要求推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实,推动粮食流通工作再上新台阶,具有十分重大的意义。

他指出,要将活动开展与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”结合起来,聚焦“十个指出”开展大学习、聚焦“六个重大问题”开展大讨论、聚焦“十二个重点课题”开展大调研,做到环环相扣、相互衔接,往“深”里学、往“实”里做,统筹有序推进活动各项任务落地落实。

他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前首要的政治任务,要把活动摆上重要议事日程,党组织主要负责同志要亲自抓,从“强化组织领导、强化问题导向、强化宣传带动、强化突出实效、强化从严要求、强化督促指导”六个方面精心组织实施,以高度的政治责任感把这项工作抓细抓实抓出成效,以大学习、大讨论、大调研的成果推进工作大落实,以改革发展的成绩检验活动的成效,奋力推动粮食流通工作再上新台阶!

局机关及院内直属单位全体人员,粮校、粮干校、粮经校及批发中心所属企业主要负责人,共计100余人。

来源:四川省粮食局

【打印】【关闭】