各地动态

山东省粮食局组织收看

第四期粮食流通改革发展论坛报告会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-12-12】   【字号:

12月1日下午,国家粮食局举办第四期粮食流通改革发展论坛暨学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请中央宣讲团成员、国务院发展研究中心副主任王一鸣作辅导报告。省粮食局领导班子成员、机关及驻济直属单位全体同志在山东分会场参加报告会。

报告会上,王一鸣以“迎接新时代、开启新征程”为主题,从过去五年我国取得的全方位开创性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移全面从严治党等七个方面,对十九大精神进行了深入阐释。报告既注重全面系统,又突出重点关键,具有很强的政治性、理论性、针对性、思想性,对粮食行业更好地理解把握十九大精神,深化改革转型发展具有重要的指导意义。

全省粮食部门要紧密联系实际,在“学懂弄通做实”上狠下功夫,把握方向、持续用力,确保完成好今年工作任务,精心谋划好明年工作思路,把十九大精神学习成果转化为推动粮食行业深化改革、转型发展的生动实践,为经济文化强省建设作出积极贡献。

来源:山东省粮食局

【打印】【关闭】