各地动态

四川省粮食局组织收看国家粮食局

第三期“粮食流通改革发展论坛”专题报告会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-11-27】   【字号:

11月24日下午,省粮食局组织机关全体干部、直属单位和部分粮食企业代表共60余人在四川分会场参加了国家粮食局举办的第三期“粮食流通改革发展论坛”专题报告会。

报告会以“不忘初心、再创辉煌”为主题,邀请河北省柏乡粮库党总支书记、库主任尚金锁和浙江省储备粮管理有限公司党委书记、董事长黄志军围绕贯彻落实党的十九大精神作了专题报告。两位专家级的企业管理人员,从企业经营、创新发展、党的建设等方面为大家奉献了一场内容丰富、鼓舞士气的报告会,报告语言朴实、紧贴实际,对推动粮食行业尤其是粮食企业深化改革、转型发展具有很强的学习和借鉴意义。

会后,机关和各直属单位组织对报告会进行了学习讨论,大家纷纷表示,要认真学习两家先进粮食企业在仓储管理、诚信经营、技术创新、人才培养和党的建设等方面的好经验、好做法,结合这次报告会,深入学习贯彻党的十九大精神,认真参与“深化改革、转型发展”大讨论活动,总结经验,积极探索,不断加快改革发展步伐,以实际行动保障国家粮食安全。

张书冬局长强调,全省粮食系统干部职工要以此次报告会为契机,持续深入学习贯彻党的十九大精神,在全省粮食系统进一步掀起学习贯彻党的十九大精神新高潮;要积极适应中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化对粮食流通改革发展提出的新要求,大力弘扬粮食行业优良传统,不断推动粮食行业深化改革、转型发展迈出新步伐;要积极服务乡村振兴和健康中国战略,切实管好“天府粮仓”,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大的贡献。

来源:四川省粮食局

【打印】【关闭】