各地动态

北京市粮食局召开本市大型电商企业和连锁零售企业调研座谈会

推动“深化改革 转型发展”大讨论活动迈向深入

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-09-13】   【字号:

9月7日,市粮食局召开本市大型电商企业座谈会和大型连锁零售企业座谈会,市粮食局党组书记、局长李广禄主持会议。

座谈企业分别介绍了本市粮油在电商渠道销售的基本情况、特点及意见;粮油商品采购渠道、方式,销售环节现状、特点及建议;粮油电商销售和粮油消费市场出现的新趋势及应对思路,并就电商和零售企业粮油经营问题进行了探讨。

李广禄充分肯定了本市电商企业和连锁零售企业在落实粮食流通工作,丰富首都粮油市场供给,保障首都粮油供应和市场稳定等方面所做的工作和取得的成效。希望本市电商企业和连锁零售企业积极做好节日市场供应和“十九大”的粮食保障工作,结合疏解非首都功能、副中心建设、“中国好粮油”计划等工作推进做好粮油商品结构和服务品质的转型升级。李广禄强调,要把开展“深化改革、转型发展”大讨论活动同解决实际问题紧密结合起来,调整理念、遵循规律,注重便利性、亲民性、差异化和规模化,挖掘自身的核心竞争优势,推进便民服务体系建设,满足首都市民多层次需求,加快推动实现“三转”,推动首都粮食流通工作健康发展。

中粮我买网、京东集团、京粮点到网,物美、家乐福、沃尔玛,京客隆、永辉等相关企业负责人,市粮食局有关处室负责同志一同参加座谈。

来源:北京市粮食局

【打印】【关闭】