贯彻落实

青海省粮食局召开全省粮食行业“深化改革转型发展”大讨论

活动暨“粮食安全隐患大排查快整治严执法”
集中行动动员部署会议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-08-29】   【字号:

8月11日,全省粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动暨“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动动员部署会议在西宁市召开,局长顾艳华在会上作了动员讲话,会议传达了全国粮食安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动部署动员会议精神,安排了相关工作,并围绕粮食“深化改革转型发展”进行了座谈交流。

会议指出,开展“深化改革转型发展”大讨论是坚决贯彻党中央、国务院决策部署的政治要求,责任重大、意义深远。各单位要加强组织领导,以“改什么、转什么”、“怎么改、怎么转”为切入点,找准工作思路、工作措施,推动“三个转变”、倡树“三破三立”、狠抓“六项任务”、“三个保障”工作落实。

会议强调,开展“大快严”集中行动,是认真落实党中央、国务院领导同志关于加强粮食流通监管重要批示精神的有力举措,对进一步加强粮食库存管理,消除安全隐患,有效防范粮食流通领域违法违规行为具有十分重大的意义。各单位要按照全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效的原则,明确任务,细化分工,实现“三个全覆盖”,突出“四个重点”,抓好“三个环节”,落实“三个责任”,精心组织,把各项部署要求落到实处。

会议要求,各单位要精心组织、合理安排。把“深化改革转型发展”与改革创新、求真务实联系起来,把“大快严”行动与严实责任、认真细致连接起来,全面、集中、融合落实两项工作任务,确保取得实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

各市(州)粮食行政管理部门、粮食行业协会、有关粮食业企业负责人,省粮食局直属单位领导班子成员及局机关全体人员,参加了会议。

来源:青海省粮食局

【打印】【关闭】