各地动态

内蒙古自治区粮食局扎实开展“深化改革 转型发展”

大学习大调研大讨论大实践活动

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-08-29】   【字号:

按照国家粮食局统一安排部署,内蒙古自治区粮食局在全区粮食行业认真组织开展“深化改革转型发展”大学习大调研大讨论大实践活动。

一是及时组织召开动员部署会议。7月31日,国家粮食局组织召开视频会议,明确要通过1年时间,紧紧围绕“三个转变”、“三破三立”、“六项任务”、“三项保障”,在全国粮食行业开展“深化改革转型发展”大讨论活动。8月5日,我局在呼和浩特组织召开全区粮食流通改革发展暨“优质粮食工程”建设座谈会,迅速贯彻落实国家粮食局视频会议精神,安排部署在全区粮食行业开展“深化改革转型发展”大学习大调研大讨论大实践活动。会议认为,在粮食流通管理部门工作环境发生重大变化,职能职责不断转变的今天,开展此次大学习大调研大讨论大实践活动意义重大。要求各地粮食部门要高度重视并制定具体方案,认真按照“三个转变”、“三破三立”、“六项任务”、“三项保障”的目标任务,抓好各项工作落实。8月10日,再次召开局务会议,研究全区粮食流通改革发展座谈会落实工作,进一步安排部署全区粮食行业大学习大调研大讨论大实践活动有关事宜。

二是认真研究制定大讨论活动方案。根据国家粮食局“深化改革转型发展”大讨论活动方案,结合自治区实际,成立了以局主要领导任组长的“深化改革转型发展”大学习大调研大讨论大实践活动领导小组及办公室,专门负责研究讨论了《全区粮食行业“深化改革转型发展”大学习大调研大讨论大实践活动实施方案》,将活动开展与“两学一做”、粮食工作实际、抓亮点树典型、成果实践运用相结合,做到相互结合,相互促进。通过开展活动,真正在落实国家粮食安全战略,推进玉米收储制度改革,抓好粮食安全责任制考核,实施“优质粮食工程”,强化粮食流通监管,做好安全储粮安全生产等工作方面实现创新突破。

三是组织研究细化各项活动安排。对活动的每一项具体内容都明确了牵头责任处室和具体完成时限及活动要求,确保每项活动有专门处室负责,为活动顺利组织推进奠定了基础。并成立活动督导组,专门负责对自治区本级和各盟市粮食行政管理部门开展大学习大调研大讨论大实践活动的情况进行督导检查。对照活动安排内容,督任务、督进度、督成效,及时掌握进展情况,督促各项工作落实,坚决防止搞形式、走过场、不深入,确保大讨论活动扎实有效。

来源:内蒙古自治区粮食局

【打印】【关闭】