动员部署

张务锋局长在北京市调研时强调

突出主题 注重实效 把“深化改革、转型发展”
大讨论活动推向深入

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-08-25】   【字号:

8月24日,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋同志在北京市调研粮食流通改革发展时,专门听取了北京市粮食局和京粮集团关于“深化改革、转型发展”大讨论活动开展情况的汇报,强调突出主题、注重实效,进一步把活动推向纵深。

张务锋指出,动员部署会议后,各地粮食部门积极响应、迅速行动,研究制定实施方案,召开专题会议安排,扎实开展了形式多样的学习研讨活动。北京市粮食局紧扣转观念、转职能、转方式,围绕科学谋划首都粮食行业发展路径,“抓机遇、迎挑战、凝共识、明方向”,各项活动特色鲜明、贴近实际。京粮集团积极在转型发展的风向标、着力点、助推器、动力源等方面深化共识,掀起了思想大解放、观念大更新的热潮。

张务锋强调,在农业供给侧结构性改革持续推进、收储制度改革不断深化、粮食流通改革发展爬坡过坎的关键节点,开展“深化改革、转型发展”大讨论活动,具有重要的现实意义。一要强化“四个意识”,把迎接党的十九大和学习贯彻大会精神贯穿于整个大讨论活动的全过程,加强理论学习,提高政治站位。二要落实载体抓手,紧密结合粮食工作实际,策划提出可操作可落实的活动、项目,以严的态度、实的作风,把方案提出的各项任务落到实处。三要激发参与热情,发挥领导干部带动示范作用,通过集中学习、座谈、征文、调查问卷、专题报告等多种形式,充分调动广大干部职工参与大讨论的积极性,凝聚共识、集思广益。四要坚持问题导向,深入开展调查研究,广泛征求意见,认真查找影响粮食行业转型发展的突出问题,找准症结、剖析原因,及时研究提出应对举措。

张务锋要求,坚持“两结合、两促进”,把开展大讨论同解决实际问题紧密结合起来,同抓重点出亮点树典型紧密结合起来,同落实全国粮食流通工作会议和粮食流通改革发展座谈会部署紧密结合起来,确保改革创新、转型发展取得更大成效。

【打印】【关闭】