工作动态

韩卫江副局长主持召开“深化改革

转型发展”大讨论“请进来”系列座谈会

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-05-11】   【字号:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,按照局党组书记、局长张务锋同志关于“‘献一策’建议要尽快提炼归纳,邀请部分建议作者代表进行座谈交流,深入开展调研”的指示,4月24日至5月9日,局党组成员、副局长韩卫江同志先后主持召开了五场“深化改革、转型发展”大讨论“请进来”系列座谈会,分别围绕促进粮食企业融资、推进军民融合发展、加强粮食流通监管、促进物资储备发展和加强信息化建设等主题开展深入研讨。

会议代表中,有工作几十年的“老粮食”“老储备”,也有刚入职两三年的大学生;有来自省局、市局的机关同志,也有来自基层一线的企业代表。大家在轻松和谐的氛围中,围绕十九大精神和新时代党中央、国务院关于粮食和物资储备改革发展的重大部署,结合粮食和物资行业“十三五”规划,从不同层面、不同角度,畅所欲言,各抒己见,做了精彩发言。

韩卫江副局长参加了五场“请进来”座谈会,同基层粮库、军粮供应站、粮油检测站一线职工面对面,倾听最基层情况;同粮食企业家、研究所专家坦诚相见,了解最前沿信息。他先后听取了42位地方受邀同志的发言,不时插话询问,边听边记,对于大家提出的意见建议,安排大讨论办公室会同有关单位认真研究、消化吸收,运用到工作实践中去。

为贯彻落实张务锋局长的指示,不断巩固和扩大已经取得的活动成果,韩卫江副局长提出五点要求:一要继续深入开展调查研究,带着问题调研,多听取来自基层的好想法;二要突出问题导向,从当前工作实际情况出发,抓住主要矛盾,找准突出问题;三要有责任担当,各级各单位都要有强烈的担当意识,把责任时刻扛在肩上、抓在手上,把落实责任体现到工作效率上;四要精准施策,从分析问题原因入手,广泛吸收来自基层的好建议,有针对性地开展政策研究,突破深化改革的瓶颈,破解转型发展的难题;五要提高工作水平,加强部门间协调配合,上下联动,形成1+1>2的合力,切实履行好保障国家粮食安全和战略应急储备安全的光荣使命。

大讨论办公室、局办公室、物资储备局、政策法规司、规划财务司、仓储与科技司、执法督查局、信息化推进办、物资储备调节中心、石油储备中心、军粮供应服务中心、标准质量中心、研究培训中心、粮油信息中心、交易协调中心、粮食科学院负责同志和工作人员120多人参加座谈交流。

【打印】【关闭】