国家粮食局:涉粮违纪违法行为“零容忍”

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-06-08】   【字号:

全国粮食系统安全工作视频会议今日在京召开,国家发展改革委党组成员,国家粮食局党组书记、局长张务锋出席会议。他表示:为粮食流通改革发展创造良好环境,需突出“两个重点”,守住“四条底线”,对涉粮违纪违法行为“零容忍”。

张务锋要求,重点抓好储粮安全和生产安全,坚决守住粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业的底线。完善发展粮食系统安全工作中,发现问题决不能“宽松软”,要以“零容忍”态度严肃查处涉粮违纪违法行为,对“转圈粮”、以陈顶新、虚购虚销、转手倒卖、虚报库存套取粮油收购贷款和财政补贴,以及拖欠农民售粮款、人为设置障碍阻挠出库等现象,一经发现,严肃惩处、严厉问责,决不姑息。

张务锋强调,“两个重点、四条底线”涉及粮食流通工作的各环节,相互关联,有机统一。粮食部门要紧密结合业务工作,找准载体抓手,通过完善协同推进机制、责任落实机制、依法监管机制、基础支撑机制、舆论引导机制、应急处置和信息报送机制,确保粮食系统各项安全工作落到实处。

来源:《中华工商时报》(2016年6月7日 02版)

【打印】【关闭】