吉林省粮食局认真贯彻落实

全国粮食行业安全工作视频会议精神

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-06-28】   【字号:

6月23日,吉林省粮食局党组成员、副局长张宏明主持召开2017年第8次党组会议,认真学习领会全国粮食系统安全工作视频会议精神和张务锋局长的重要讲话,部署全省粮食系统安全工作。

会议指出,全国粮食系统安全工作视频会议站在深入实施总体国家安全观和国家粮食安全战略的高度,认真贯彻习近平总书记关于粮食安全的一系列重要讲话和李克强总理关于粮食流通工作的重要指示批示精神,对新时期粮食系统安全工作提出新部署新要求,具有重要的指导性和操作性。

会议强调,要迅速组织全行业认真学习贯彻国家会议精神,统一思想认识,进一步提高抓好安全工作的主动性、自觉性和紧迫感。要与落实粮食安全省长责任制,推进玉米收储制度改革工作相结合,纳入全年重点工作目标责任制,确保各项工作取得实效。

会议要求,要结合吉林粮食工作实际,认真梳理,研究提出我省粮食行业安全工作实施意见,切实做到突出“两个重点”、守住“四条底线”,夯实安全基础,为吉林省粮食流通改革发展创造良好环境。

近日,我局起草了《吉林省粮食局关于加强全省粮食行业安全工作的实施意见(征求意见稿)》,正在征求各市(州)粮食部门意见,修改完善后将尽快印发,指导全省粮食行业安全工作。

来源:吉林省粮食局

【打印】【关闭】