陕西省粮食局迅速贯彻落实全国粮食系统

安全工作会议精神

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-06-13】   【字号:

6月6日上午,全国粮食系统安全工作会议在北京召开。会前,省粮食局精心安排,组织局机关副处以上干部和局属单位班子成员在陕西分会场参加了会议。

会议结束后,省粮食局党组高度重视,局党组书记、局长刘维东同志要求有关处室迅速行动,抓紧起草《贯彻落实全国粮食系统安全工作视频会议精神实施方案》。6月9日上午,刘维东局长主持召开局务会议,专题研究审议《贯彻落实全国粮食系统安全工作视频会议精神实施方案》。会议决定:一是成立全面推进全省粮食系统安全工作领导小组,刘维东局长为组长,其他局领导为副组长,局机关各处室负责人、局属各单位负责人为成员,领导小组下设储粮安全和生产安全组、粮食收购和供应安全组、粮食质量安全组、监督检查组、宣传保障组、廉政监督组,并明确了各组工作职责、任务和要求。二是抓紧筹备召开全省粮食系统安全工作会议,传达贯彻全国粮食系统安全工作视频会议精神,对全省粮食系统安全工作进行安排部署。三是结合我省实际,起草《关于加强全省粮食系统安全工作的意见》,印发各地、各单位贯彻执行。四是开展专项检查,结合夏粮收购检查,开展安全储粮、安全生产、夏季消防安全、防汛等重点工作督查,对各地会议精神贯彻落实情况、政策措施执行情况开展专项检查。最后,刘维东局长强调,要以极端负责的态度,高度重视粮食系统安全工作,突出“两个重点”(安全储粮和安全生产),守住“四条底线”(粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业),全面夯实粮食系统安全基础,不断提升全省粮食安全保障水平。一是牢固树立粮食工作大安全观念。把“先保安全、再谋发展”作为今后工作指导思想,贯彻安全发展理念,把安全作为一切工作的基础,切实做好粮食系统安全工作。二是坚持统筹兼顾、突出重点。统筹粮食流通各环节、各方面工作,把经常性工作和专项检查紧密结合,定期开展安全工作督导检查,严格责任落实和制度执行,把粮食工作建立在安全之上。三是协同推进粮食系统安全工作。安全工作涉及整个粮食工作,要完善相关机制,注重上下联动,各部门沟通衔接、协同配合,形成齐抓共管合力,下好粮食系统安全“一盘棋”。

来源:陕西省粮食局

【打印】【关闭】