卢景波副局长出席2017年全国粮食科技活动周

科研机构会场活动

5月23日,2017年粮食科技活动周科研机构会场活动在河南工业大学举办。国家粮食局党组成员、副局长卢景波出席活动并讲话。

卢景波指出,2017年粮食科技成果、科技人才、科技机构“三对接”活动,是粮食行业实施创新驱动发展战略、推动粮食科技创新发展的重要体现,是推进粮食供给侧结构性改革和粮食产业转型升级的重要抓手,是提高粮食科技成果转化水平、增强粮食行业创新驱动发展能力的重要任务。各级粮食部门要高度重视,切实做好粮食科技“三对接”的组织落实工作。要充分发挥粮食企业技术创新主导作用,鼓励企业加大研发投入,增强创新动力、创新活力、创新能力。要以中国好粮油需求为导向,主动引导科技成果转化,推广应用行业科技成果。要改革完善科技计划管理和成果转化政策,为科研人员创新创造提供良好的环境。

期间,还举办了“中国好粮油行动计划”论坛、粮油科技成果发布、技术成果展和科技合作签约等活动。部分地方粮食部门负责同志,河南工业大学等大专院校、科研机构、企业代表参加了现场活动。

【打印】【关闭】