福建省粮食局召开党组理论学习中心组专题学习会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-10】   【字号:

3月1日上午,省粮食局召开党组理论学习中心组专题学习会,组织机关和直属单位主要负责人传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话和省委书记尤权在全省领导干部“学习贯彻十八届六中全会精神”专题研讨班开班式上所作的主题报告精神。

会议指出,习近平总书记在中央省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话,通篇贯穿着党的十八届六中全会精神,进一步深刻阐述了新形势下推进全面从严治党的一系列重大理论和实践问题,具有极强的政治性和指导性。省委书记尤权在全省领导干部专题研讨班开班式上的讲话,对学习习总书记重要讲话精神,切实抓好《准则》《条例》的贯彻执行,提出了明确要求。局领导班子以及局机关、局属各单位主要领导干部,要结合实际学深悟透,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面履行管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

林锡能同志强调,领导干部作为全面从严治党的“关键少数”,要做好学习贯彻六中全会精神的表率。一要旗帜鲜明讲政治。领导干部要从政治上深刻认识全面从严治党的重要性、紧迫性,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律。二要坚决维护党中央的集中统一领导。领导干部要自觉从思想上、行动上与党中央保持高度一致,发挥好党组领导班子的政治领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用以及党员领导干部的先锋模范作用。三要不断强化领导干部严格自律。领导干部要注重自觉同特权思想和特权现象作斗争,从自己做起,从身边人管起,构筑起预防和抵制特权的防护网。要注重在选人用人上把好方向、守住原则,坚持党管干部原则,带头执行党的干部政策,坚决纠正各种不正之风,在全局上下树立正气。

来源:福建省粮食局

【打印】【关闭】