甘肃省粮食局党组召开理论中心组学习扩大会议

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-08】   【字号:

2017年2月28日,省粮食局党组召开了理论中心组学习扩大会议,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神;省委书记王三运、省长林铎关于粮食工作的批示;省委书记王三运、省长林铎在省市党政主要领导干部专题研讨班上所作的报告;省委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,切实做好精准扶贫精准脱贫工作的通知》。局党组书记、局长宋尚有同志主持会议并作了讲话。

宋尚有同志指出,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神、王三运书记和林铎省长的批示和报告等内容,要通过提高政治站位自觉学、结合“两学一做”常态学、突出“关键少数”引导学、围绕工作任务重点学,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

宋尚有同志强调,局系统各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程来抓,认真履行主体责任,在抓常抓细抓长上下功夫。要把思想教育作为第一位的任务,教育引导广大党员特别是县处级党员干部不断改造自己,提高思想政治觉悟。局系统各级领导班子和领导干部要带头学、带头做,局党组、各单位理论中心组学习要把“两学一做”作为主要内容,县处级以上党员领导干部要当好表率。要继续发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常,让“两学一做”不空转、不走样,让“做合格党员”形成一种习惯。

宋尚有同志强调,局机关各处室、各直属单位主要负责同志,在自觉学习领会的同时,及时传达学习习近平总书记的讲话精神和省委省政府的重大决策部署,学习省委书记王三运、省长林铎关于粮食工作的批示,确保局系统每个党组织和党员增强坚定性、在维护习总书记核心地位上态度坚决,突出实践性、在贯彻《准则》《条例》要求上不折不扣,把握针对性,在落实省委省政府决策部署和粮食工作批示上措施有力。局系统县处级以上党员领导干部要带头加强和规范党内政治生活,增强思想自觉,坚定理想信念,坚决执行党的基本路线,坚决维护党中央权威;增强纪律自觉,遵守政治纪律、组织纪律和人事纪律;增强组织自觉,强化党的意识,严格组织生活制度,积极开展批评和自我批评,自觉接受党内监督,树立“关键少数”良好的政治形象,为全面从严治党凝聚起强大的正能量。

局领导班子成员及领导干部、机关各处室负责同志和各直属单位党政主要负责同志参加了会议。

来源:甘肃省粮食局

【打印】【关闭】