浙江省粮食局党组举办党的十八届六中全会精神专题学习

暨第三次“两学一做”学习教育经验交流会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2016-12-22】   【字号:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十三届十次全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,12月14日,局党组举办了党的十八届六中全会精神专题学习暨第三次“两学一做”学习教育经验交流会。局党组成员、副厅以上干部,局机关处(室)、直属单位书记,省级粮库党支部书记、局工青妇负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长姚少平主持。

会前,与会人员再次自学了中共中央颁发的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)、省委《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,从严加强干部队伍建设的决定》,学习了习近平总书记关于《准则》和《条例》的说明。会上,集体学习了省委书记夏宝龙在省委十三届十次全体(扩大)会议上的讲话。局领导李益敏、龚震源、陈群华、何震作了主题发言,畅谈了学习心得。基层党组织书记夏永、黄志军、吴全国、陆金荣、江鸣、许金毛、张思根,围绕“四个看一看”,交流了如何自觉担起管党治党的主体责任,不断培厚良好政治生态的土壤;如何“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”,努力寻标、对标、达标、夺标,齐心协力打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力、勇立潮头的党员干部职工队伍的所思所悟。局党组成员、副局长、机关党委书记李立民全面部署了下一阶段“两学一做”学习教育、党建和党风廉洁工作。

局党组书记姚少平指出,三次学习教育经验交流会,大家学得挺认真、挺积极、挺有效,起到了深学一层、走在前面之带动效应。大家始终坚持以问题为导向,发言质量高,体现了学得扎实、谈得真实、干得务实;突出了持续发力、突出了教育成效,创出了粮食工作新天地,推动了粮食事业大发展,打造了粮食局良好政治生态的铁军。他强调,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、《准则》《条例》和省委十三届十次全会精神,要立足长远,把培育和造就良好的政治品格作为长期任务;要为追求更高目标,成为标杆省份,追求更高标准,打造粮食铁军而努力。对下一步工作,姚少平强调,党员领导干部要在“四个问一问”“四个看一看”已经取得明显成效的基础上,继续前行,开展“四个想一想”,即想一想如何做看齐的表率、学习的表率、干事的表率、自律的表率,再次把争当五个标兵活动和学习教育引向深入,让下级、群众和社会尊重你、尊敬你、敬畏你。

来源:浙江省粮食局

【打印】【关闭】