国家粮食局召开第二轮专项巡视工作动员会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-02-21】   【字号:

2月16日,国家粮食局召开第二轮专项巡视工作动员会,深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,对开展第二轮专项巡视进行动员部署。局党组成员赵中权出席会议并讲话,中央纪委驻国家发展改革委纪检组副组长邵明朝出席会议。

赵中权指出,局党组第二轮专项巡视是党的十八届六中全会后的“再出发”。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解政治巡视内涵,准确把握政治巡视定位,始终坚持问题导向,把贯彻落实六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活作为本轮专项巡视的重要任务,切实增强深化政治巡视的自觉性和责任感,为深化粮食流通改革、确保国家粮食安全提供坚强保障。

赵中权强调,专项巡视要旗帜鲜明讲政治,积极推动全面从严治党向纵深发展。要紧紧围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点检查被巡视单位党组织发挥政治核心作用的情况,重点督查被巡视单位推动粮食供给侧结构性改革、贯彻落实党的路线方针政策的情况,重点发现被巡视单位党员干部特别是领导干部违反政治纪律和政治规矩的问题,重点了解被巡视单位党组织落实全面从严治党责任、推动管党治党全面从严的情况。专项巡视期间要同时开展干部人事工作专项检查,更好地在全局上下树立正确的选人用人导向。

赵中权要求,要切实履行专项巡视主体责任,确保专项巡视取得实效。要加强组织领导,为巡视组顺利开展工作、全面履职尽责提供必要保障;要畅通巡视组同干部群众的联系渠道,教育引导党员干部主动向巡视组反映情况,积极配合巡视组开展工作;要主动开展自查自纠,积极推动问题整改,确保专项巡视取得扎实成效;要坚持两手抓,两促进,把深入开展专项巡视同认真贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神结合起来,同深化“两学一做”学习教育、推动学习教育常态化制度化结合起来,同全面落实全国粮食流通工作会议精神、坚决贯彻国家粮食安全战略结合起来,推动全面从严治党和粮食流通改革发展各项工作不断取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵中权最后强调,巡视组代表局党组开展巡视,肩负局党组的重托与信任,要认真履行专项巡视责任,把握运用好相关政策,综合运用监督执纪“四种形态”;要坚守党性原则、秉持公道正派,带头执行党的纪律规矩,自觉接受各方面监督,树立和维护巡视组的良好形象;要紧紧依靠被巡视单位党组织开展工作,充分调动被巡视单位党员干部参与巡视工作的积极性主动性,不断深化政治巡视要求,确保巡视工作成效。

国家粮食局第二轮专项巡视从2月中旬开始,至4月中旬结束,对政策法规司、仓储与科技司、军粮供应服务中心、科学研究院等4家司室单位开展专项巡视。

局巡视工作领导小组及巡视办相关同志,巡视组全体成员,4家被巡视单位的全体党员干部以及近三年退休的领导班子成员等共200余人参加会议。

【打印】【关闭】