国家粮食局粮食交易协调中心

2017年应届高校毕业生招聘公告

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-14】   【字号:

国家粮食局粮食交易协调中心是经中编办批准设立,部委正司级事业单位,主要负责搭建国家政策性粮食交易网络平台、协调政策性粮食交易和出库、开展交易资金结算服务等工作。根据人力资源和社会保障部《事业单位公开招聘人员暂行规定》和国家粮食局有关要求,结合实际工作需要,我中心开展招聘2017年应届高校毕业生工作,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位和数量

本次公开招聘岗位及条件要求详见《国家粮食局粮食交易协调中心公开招聘2017年应届高校毕业生职位信息表》(详见附件)

二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)遵纪守法,品学兼优,思想政治素质高。

(三)有较强的事业心和责任感,具有开拓创新精神,有志于投身粮食流通事业。

(四)身体健康,具备履职岗位职责的身体条件和心理素质。

(五)符合招聘岗位设置的相关资格条件。

三、报名方式及时间

本次报名采用网上报名方式,报名人员通过智联招聘网(chinagrain.zhaopin.com)填写简介。

四、招聘程序

本次公开招聘工作分为报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示、聘用等阶段。

(一)报名

本次报名采用网上报名的方式,报名人员务必请通过智联招聘网(chinagrain.zhaopin.com)填写简历。报名截止时间为2017年3月22日12时。

(二)资格审查

我中心综合考虑职位要求和报考者自身条件,择优确定参加笔试人员名单。2017年3月23日确定笔试名单,对放弃参加笔试的考生空缺出的岗位可以由其他符合报考条件的人员递补,递补人员名单在网上公布。

(三)笔试

笔试将于2017年3月25日进行,具体时间、地点等相关信息3月23日在国家粮食局和国家粮食交易中心网站上公布。笔试分为行政职业能力笔试和申论笔试(或专业知识笔试)两部分。考生笔试成绩由行政职业能力笔试和申论笔试(或专业知识笔试)成绩按照5:5比例计算。

(四)面试

面试将于笔试后进行,主要测试应聘人员的素质能力与招聘职位的匹配度。各岗位按考生笔试成绩1:5比例确定面试人选。参加面试人员名单及具体时间、地点等相关信息将于2017年3月下旬在国家粮食局网站上公布。对于放弃参加面试的考生空缺出的岗位可以由其他符合报考条件的人员递补,递补人员名单在网上公布。

(五)考察

我中心根据综合笔试、面试成绩确定考察人选,到其所在学校进行考察,并查阅考察人选的个人档案。

(六)体检

我中心组织考察合格应聘人员到指定体检机构进行体检,体检结果由体检机构按照体检标准予以确认。

(七)公示

拟聘人员名单在国家粮食局政府网站和国家粮食交易中心网站上公示7日。

(八)聘用

经公示无异议的,我中心与拟聘用人员签订聘用合同,实行聘用制管理。

五、注意事项

(一)每人限报考一个职位。

(二)报名人员应对所提交的材料真实性负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试及聘用资格。

联 系 人:路浩桐

联系电话:010-63906700

附件:《国家粮食局粮食交易协调中心公开招聘第二批2017年应届高校毕业生职位信息表》

                              国家粮食局粮食交易协调中心
                                   2017年3月13日

【打印】【关闭】