中国粮食研究培训中心公开招聘

第二批2017年应届高校毕业生公告

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-14】   【字号:

  根据人力资源和社会保障部《事业单位公开招聘人员暂行规定》和2017年高校毕业生接收工作有关要求,中国粮食研究培训中心现启动公开招聘第二批2017年应届高校毕业生工作,结合实际工作需要,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

本次公开招聘岗位及条件要求详见《中国粮食研究培训中心公开招聘第二批2017年应届高校毕业生职位信息表》(见附件)。

二、招聘对象

2017年全日制普通高等院校应届毕业生。

三、招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵纪守法,品行端正,思想政治素质高。

3.学习成绩优秀,具备较高的计算机应用能力和外语水平。

4.有较强的事业心和责任感,具有开拓创新精神,有志于投身国家粮食流通事业。

5.身体健康,吃苦耐劳,具备履行岗位职责的身体条件和心理素质。

6.符合招聘职位设置的相关资格条件。

四、招聘程序

本次公开招聘工作分为报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示、聘用等阶段。

(一)报名

本次报名采用网上报名的方式,报名人员务必请通过智联招聘网(chinagrain.zhaopin.com)填写简历。报名截止时间为2017年3月22日12时。

(二)资格审查和笔试

招聘单位综合考虑职位要求和报考者自身条件,择优确定参加笔试人员名单。资格审查于2017年3月22日完成。3月23日中午12点前请各考生确认是否参加笔试,对放弃参加笔试的考生空缺出的岗位可以由其他符合报考条件的人员递补,递补人员名单在网上公布。

(三)笔试

笔试将于2017年3月25日进行,具体时间、地点等相关信息3月23日在国家粮食局网站上公布。笔试分为行政职业能力笔试和申论笔试(或专业知识笔试)两部分。考生笔试成绩由行政职业能力笔试和申论笔试(或专业知识笔试)成绩按照5:5比例计算。

(四)面试

面试将于笔试后进行,主要测试应聘人员的素质能力与招聘职位的匹配度。各岗位按考生笔试成绩1:5比例确定面试人选。参加面试人员名单及具体时间、地点等相关信息将于2017年3月下旬在国家粮食局网站上公布。对于放弃参加面试的考生空缺出的岗位可以由其他符合报考条件的人员递补,递补人员名单在网上公布。

(五)考察

用人单位根据综合笔试、面试成绩确定考察人选,到其所在学校进行考察,并查阅考察人选的个人档案。

(六)体检

用人单位组织考察合格应聘人员到指定体检机构进行体检,体检结果由体检机构按照体检标准予以确认。

(七)公示

拟聘人员名单在国家粮食局政府网站上公示7日。

(八)聘用

经公示无异议的,招聘单位与拟聘用人员签订聘用合同,实行聘用制管理。

五、注意事项

1.每人限报考一个职位。

2.报名人员应对所提交的材料真实性负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试及聘用资格。

3.其他有关事项请注意查询国家粮食局网站“事业单位公开招聘”栏目。

附件:《中国粮食研究培训中心公开招聘第二批2017年应届高校毕业生职位信息表》

                                中国粮食研究培训中心
                                     2017年3月13日

【打印】【关闭】